operator>>重载,郁闷掉了

hxxwcc 2008-08-25 10:52:35


template<typename T1, typename T2>
std::istream& operator>>(std::istream& in, std::pair<T1, T2>& rhs)
{
in>>rhs.first>>rhs.second;
return in;
}

template<class T>
void accept_any(T)
{}

int main(int argc,char* argv[])
{
typedef pair<int, int> Element;
typedef vector<Element> DataType;

Element e;
ifstream *read;
DataType *data;

accept_any(istream_iterator<Element>(*read) );//通过不了
*read >> e; //可以通过
return 0;
}


报错信息:
D:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\include\c++\3.4.5\bits\stream_iterator.h|119|error: no match for 'operator>>' in '*((std::istream_iterator<mainColumn(int, char**)::Element, char, std::char_traits<char>, ptrdiff_t>*)this)->std::istream_iterator<mainColumn(int, char**)::Element, char, std::char_traits<char>, ptrdiff_t>::_M_stream >> ((std::istream_iterator<mainColumn(int, char**)::Element, char, std::char_traits<char>, ptrdiff_t>*)this)->std::istream_iterator<mainColumn(int, char**)::Element, char, std::char_traits<char>, ptrdiff_t>::_M_value'|

报错的源代码位置:stream_iterator.h(included by <iterator>)中,istream_iterator类中,

void _M_read()
{
_M_ok = (_M_stream && *_M_stream) ? true : false;
if (_M_ok)
{
*_M_stream >> _M_value;//这里报错
_M_ok = *_M_stream ? true : false;
}
}


想不通的是,
*read >> e; 可以通过编译
accept_any(istream_iterator<Element>(*read) );却通过不了编译

求助,吃饭去了,解决了就结贴哦,50分吧:)
...全文
222 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxxwcc 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个函数不是关键阿,关键是编译器找不到我自己定义的operator>>()
jieao111 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
T是参数类型吧
hxxwcc 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回15楼:
why不行捏?对于built-in类型完全通过

回16楼:
function template可以参数推导,大家用std::max向来是max(1,2);这样使用的
函数参数是T
jieao111 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,这个函数写的都不对,这个是有函数体的,它的参数是什么?
template<class T>
void accept_any(T)
{}
太乙 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hxxwcc 的回复:]
回12楼:
恩,配合std::copy算法阿,以前写的代码是这样的:

C/C++ code
copy(istream_iterator<Element>(*(this->read) ),
istream_iterator<Element>(),
back_insert_iterator<DataType>(*(this->data) ) );




我应该所有地方都符合定义了阿。。。
却卡在了operator>>这里阿
[/Quote]

这代码也行?
太乙 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复


#include <iostream>
#include <iterator>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <algorithm>

using namespace std;

int main()
{
ifstream ifs("test.txt");
istream_iterator<string> ibeg(ifs);
istream_iterator<string> iend;
vector<string> vec(ibeg, iend);

copy(vec.begin(), vec.end(),
ostream_iterator<string>(cout, "\n"));
return 0;
}

hxxwcc 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回12楼:
恩,配合std::copy算法阿,以前写的代码是这样的:

copy(istream_iterator<Element>(*(this->read) ),
istream_iterator<Element>(),
back_insert_iterator<DataType>(*(this->data) ) );


我应该所有地方都符合定义了阿。。。
却卡在了operator>>这里阿
太乙 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hxxwcc 的回复:]
引用 1 楼 coverallwangp 的回复:
ifstream *read;把这个改成istream *read

试过了,不行的。。。

回2楼:
accept_any(istream_iterator < int >(*read) );//Element 这里不对
我重载为std::pair类重载了operator>>就是为了能够对pair对象使用>>阿,嘿嘿

回6楼,
头文件偶当然包含了阿,你能不能编译通过?我copy到我的IDE里通过不了
(accept_any(istream_iterator <Element>(*read) );)

回8楼:不素…
[/Quote]

不就是想申明一个ifstream变量read,然后从这个里面流入数据么?
hxxwcc 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另补充:初始化与否不影响编译的。。。
hxxwcc 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 coverallwangp 的回复:]
ifstream *read;把这个改成istream *read
[/Quote]
试过了,不行的。。。

回2楼:
accept_any(istream_iterator< int >(*read) );//Element 这里不对
我重载为std::pair类重载了operator>>就是为了能够对pair对象使用>>阿,嘿嘿

回6楼,
头文件偶当然包含了阿,你能不能编译通过?我copy到我的IDE里通过不了
(accept_any(istream_iterator<Element>(*read) );)

回8楼:不素滴

谢谢大家的回复,一起继续想象办法吧
jiqing_gao 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

太乙 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复


#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <iterator>
using namespace std;

template<typename T1, typename T2>
std::istream& operator>>(std::istream& in, std::pair <T1, T2>& rhs)
{
in>>rhs.first>>rhs.second;
return in;
}

template<class T>
void accept_any(T)
{}

int main(int argc,char* argv[])
{
typedef pair<int, int> Element;
typedef vector<Element> DataType;

Element e;
DataType *data;
istream_iterator<Element> read(ifstream) ;
accept_any(read);//通过不了
return 0;
}







lz要的是不是这效果?
lzr4304061988012 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up ls
K行天下 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复


#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <iterator>//注意头文件的包含
using namespace std;

template<typename T1, typename T2>
std::istream& operator>>(std::istream& in, std::pair<T1, T2>& rhs)
{
in>>rhs.first>>rhs.second;
return in;
}

template<class T>
void accept_any(T)
{}

int main(int argc,char* argv[])
{
typedef pair<int, int> Element;
typedef vector<Element> DataType;

Element e;
ifstream read("1.txt");//要初始化
DataType *data;

accept_any(istream_iterator< int >(read) );//Element 这里不对
read >> e;
return 0;
}


hbprotoss 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
e_sharp 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
deerwin1986 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
太乙 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复


#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <iterator>
using namespace std;

template<typename T1, typename T2>
std::istream& operator>>(std::istream& in, std::pair<T1, T2>& rhs)
{
in>>rhs.first>>rhs.second;
return in;
}

template<class T>
void accept_any(T)
{}

int main(int argc,char* argv[])
{
typedef pair<int, int> Element;
typedef vector<Element> DataType;

Element e;
ifstream *read;
DataType *data;

accept_any(istream_iterator< int >(*read) );//Element 这里不对
*read >> e; //可以通过
return 0;
}



coverallwangp 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ifstream *read;把这个改成istream *read
hxxwcc 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 yi_jun_jun 的回复:]
C/C++ codenamespace std
{
template<typename T1, typename T2>
std::istream& operator>>(std::istream& in, std::pair<T1, T2>& rhs)
{
in>>rhs.first>>rhs.second;
return in;
}



你修改成以上代码,再试一试,我在gcc上搞定了。
[/Quote]

大善。马上结贴去。谢谢了
加载更多回复(2)

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧