异常处理中的system.exit(-1);

chjioner1 2008-08-25 04:02:39
很多代码中,在异常处理的最后一句总要加上System.exit(-1). 请问有必要么?
当出现异常的时候,程序不就终止了么,为何还要再加一句System.exit(-1)呢?
...全文
242 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chjioner1 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回答,结贴了。
xiaochongwei 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
举个简单的例子
如果写的java程序在Linux下面由Shell文件来启动,而且在Shell文件里有关于你程序出力结果是否正确的判断。
Shell里面如何判断java程序正常终了呢?
就是
System.exit(-1) 错误
System.exit(0) 正确
zhao_tk 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20051124/17/4416131.html
shlgsty 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
如果不加这个,结束之后返回的值是系统默认的值0。

这样会被认为程序自动退出(终止),并不是所有的异常都要终止,所以如果是其他的异常加入其他的值!!!
famousboy 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不加这个,结束之后返回的值是0,调用者会认为程序是正常结束
ZangXT 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
异常未必终止

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧