这也叫css继承么...?

candyxu 2008-08-25 06:22:40

<style>
<!--
.blockarea{clear:both;margin:5px 0px 0px 0px;OVERFLOW: hidden}
.blockarea .c1{background-color:#cc6;margin-top:5px;font-size:14px;border:#000000 1px solid}
.blockarea .col2{background-color:#cc6;margin-top:5px;}
.blockarea .col2 .c1{font-size:12px}
--></style>
</head>

<body>
<div class="blockarea">
<div class="col1">
<div class="c1">第一个</div>
</div>
<div class="col2">
<div class="c1">第二个</div>
</div>
</div>


.blockarea .col2 .c1的样式,会继承 .blockarea .c1的样式

而如果把.blockarea .c1分开两个样式即:
.blockarea .col1{background-color:#cc6;margin-top:5px;}
.blockarea .c1{font-size:14px;border:#000000 1px solid}

就不会出现这样的问题,大家把代码拷进去吧,一看就明白我的意思了 ,我想知道为什么.
...全文
234 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
candyxu 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你已经很形象了。。谢谢。
街头小贩 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="blockarea">
<div class="col1">
<div class="c1">第一个 </div>

你手上有类4上面三层关系的3张透明的纸!.blockarea位于最底层,.c1位于最上层,
若1:
只有最上层的纸上有一整张图片,当把三张层合在一起时,你只看到了一幅图,你不分开的话,你只知道这是一幅图
若2:
你在最底层或中间的纸画了一整张图的上半部分,在最上层的纸了画了哪半部分图,现在3张纸合在一起,也是一幅图

如果上述的操作是别人进行的!你能分清这幅图是怎么出来的(一气哈成,拼合而成)!
不是你要的是不是我说的!去年在ADODB有一个广告把这个东东说的很形像!CSS其实也是一样的!一个盒子(一张透明的纸)套另一个盒子(层叠另一纸透明纸).

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧