可不可以不学C语言直接学C++啊!

jy821695 2008-08-25 09:10:26
我想直接学C++会不会很难啊,能不能推荐基本比较简单易懂的书给我看看啊!!!!
...全文
606 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alfielau 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你可以看看钱能的书,一步一步来,书上写的很详细的!
jimszu 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!
lann64 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyu637 的回复:]
可以。。不过以后回头看c的时候会比较痛苦;

比较简单的好书: c++ primer
[/Quote]
好像正相反,先学了C,再学c++,反而困难。
andycnm 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以C和C++没多大联系


33.3%结贴率 :)
UnixStudier 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没学过c++,就不建议学习了。
如果想做底层编程,好好研究c语言,算法与操作系统/图形等等。
如果想做应用,java/c#,php什么的比较好。
njzjl365 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
消化理解 与个人应用
基本可以 但有时间的话 还是从C学起好
Giegie 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么不可以。但是会影响个人编码风格。当然,这也没什么,只要符合一定的编码规范,风格每个人都会有差异
dcwei 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是可以
我看你有戏 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

直接学API

hello win 代码在此,点击下载
http://www.nuli365.com/ShowFileData.aspx?ID=299
zhyhch 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
边学边补c
桃子 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接c++是可行的...但是刚开始的一段时间基础不牢是必然的
hjk_thinking 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高风险 高回报!

想法不错
qkhhxkj102 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
完了我算是完了
勇敢的天牛 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
讲C++的书前几章大都是C
xwpeng 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 感觉不学C而直接学C++有点难的,不过你学了C++,C也差不多都懂的.
xianyuxiaoqiang 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学C++肯定会学到C的。C是基础。
fly___fly 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以的,C++跟C关系其实不是很大,最大的关系是C++支持C的很多用法,
然后写C++的人很多还是经常使用C的写法,这样比较郁闷的事就出来了。。

看代码的时候经常碰到C的语句,开始的时候会比较头痛。
xbt746 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我就没有学c
所以现在看到printf和宏就有点头大啊
ga6840 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 SammyLan 的回复:]
可以
我就是没有学过C直接学C++的
[/Quote]
不过 具体情况具体分析
elmnd 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不看C的指针呐
加载更多回复(21)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧