vb.net怎么将DATAGRIDVIEW中的输入的数据全部写入数据库 【ACCESS】

billmu 2008-08-25 11:03:48
我在窗体中拖放了一个DATAGRIDVIEW和几个TEXTBOX
在TEXTBOX中写入数据后按添加按钮添加到 DATAGRIDVIEW中
Dim 商品代码 = proid.Text
Dim 商品名称 = proname.Text
Dim 规格 = progg.Text
Dim 单位 = propice.Text
Dim 入库量 = proaddsu.Text
DataGridView1.Rows.Add(商品代码, 商品名称, 规格, 单位, 入库量)
然后添加N条记录后
要将DATAGRIDVIEW中所有刚刚用Rows.Add添加的数据
一次性写入数据库该怎么版?
麻烦各位大虾帮帮忙~!!
小弟为这个问题已经烦恼很久了。。。。。。
...全文
607 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csuchen6 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想找入库的完整代码,最终没找到。楼主能教下我吗?多谢了
billmu 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位大哥给个完整代码,可以吗?
jcobra 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可见你没有将DataGridView1与数据源绑定,如果与数据源绑定后DataGridView1.Rows.Add()方法是不被允许使用的。
jcobra 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将DGV的每一行转换为数组或DataRow,再写入数据源的表中,最后将表中内容写回数据库中
billmu 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没有绑定数据源,才能用ROWS.ADD方法
我要的是执行ROWS.ADD后将表内所有数据 一次性写入数据库

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧