C#创建类库

zmzmnan 2008-08-26 08:49:03
想用C#创建一个类库.另一个程序能调用他里面的数据.不知道怎么实现这样的过程.谁能给个小例子吗?
...全文
971 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个类库。里面随便建多少个类都可以啊。到时候引用一下就可以了。
zmzmnan 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家.版主为什么把7楼说的话给删除了啊?
zmzmnan 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有类库这个项目,我也知道在程序引用时添加浏览那里找.我不知道的是创建一个类库,这个类库的内容怎么写,是什么格式.public class Class1
{
public void outPut()
{
Console.WriteLine("DLL的调用成功!");
}

}
象这样的吗?
zt_100094 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
创建后,你编译后就会自己生成一个DLL,然后你在基他项目直接引用他的动态库就可以了。
Ador3 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zmzmnan 的回复:]
5楼的你也来了,呵呵.类库怎么个创建格式啊?不会创建.
[/Quote]
什么格式?
文件-〉新建-〉项目-〉类库
然后该咋写咋写就行了!
wuxing2006 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你做一个公有类就是的了
如 public class ..
贫僧又回来了 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接有类库这个项目的啊!
新建项目---类库!
zmzmnan 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢7楼.
GhostAdai 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
冲星,路过,接分!
zmzmnan 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的你也来了,呵呵.类库怎么个创建格式啊?不会创建.
wangxb8888 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yangpeiyu 的回复:]
创建后,你编译后就会自己生成一个DLL,然后你在基他项目直接引用他的动态库就可以了。
[/Quote]
贫僧又回来了 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yangpeiyu 的回复:]
创建后,你编译后就会自己生成一个DLL,然后你在基他项目直接引用他的动态库就可以了。
[/Quote]
就这样!
color2002 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
创建后,你编译后就会自己生成一个DLL,然后你在基他项目直接引用他的动态库就可以了。
----------------
很简单的
HailRangar 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
yangpeiyu 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
创建后,你编译后就会自己生成一个DLL,然后你在基他项目直接引用他的动态库就可以了。
HW_zxc_0081 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hcy1224 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下。。顶3楼
wwwnjt 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
infotalk 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

1 创建用于反射使用的DLL

新建一个C#类库项目,拷贝源代码如下,编译生成DLL(假如DLL的文件名是TestReflect.dll)

1using System;
2
3namespace Webtest
4{
5 /**//// <summary>
6 /// ReflectTest 的摘要说明。
7 /// </summary>
8 public class ReflectTest
9 {
10 public ReflectTest()
11 {}
12
13 public string WriteString(string s)
14 {
15 return "欢迎您," + s;
16 }
17
18 /**//// <summary>
19 /// dsajkjflasjdfalksdjfaskfd
20 /// </summary>
21 /// <param name="s"></param>
22 /// <returns></returns>
23 public static string WriteName(string s)
24 {
25 return "欢迎您光临," + s;
26 }
27
28 public string WriteNoPara()
29 {
30 return "您使用的是无参数方法";
31 }
32 }
33}
34
35
36

2 应用于反射的例子

在ASPNET页面中加入以下函数:


1public void test1()
2 {
3 System.Reflection.Assembly ass;
4 Type type ;
5 object obj;
6 try
7 {
8 ass = System.Reflection.Assembly.LoadFile(@"d:\TestReflect.dll");
9 type = ass.GetType("Webtest.ReflectTest");//必须使用名称空间+类名称
10 System.Reflection.MethodInfo method = type.GetMethod("WriteString");//方法的名称
11 obj = ass.CreateInstance("Webtest.ReflectTest");//必须使用名称空间+类名称
12 string s = (string)method.Invoke(obj,new string[]{"jianglijun"}); //实例方法的调用
13
14 Response.Write(s+"<br>");
15 method = type.GetMethod("WriteName");//方法的名称
16 s = (string)method.Invoke(null,new string[]{"jianglijun"}); //静态方法的调用
17 Response.Write(s+"<br>");
18
19 method = type.GetMethod("WriteNoPara");//无参数的实例方法
20 s = (string)method.Invoke(obj,null);
21 Response.Write(s+"<br>");
22 method = null;
23 }
24 catch(Exception ex)
25 {
26 Response.Write(ex+"<br>");
27 }
28 finally
29 {
30 ass = null;
31 type = null;
32 obj = null;
33 }
34 }
35
希望对你有用
ansenyou 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,就是这样,创建一个类库和写一个普通的类是一样的。只不过它生成的是dll文件
加载更多回复(1)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧