WinForm DataTable 问题

wangxb8888 2008-08-26 09:21:33
实例一个DataTable对象 在里面添加一些数据 我现在根据数据(唯一数据 无重复) 删除数据所在的行 不用循环有知道的么 请指点

另外问个小问题 DataGridView 出滚动条后 让滚动条自动在最下方 怎么做 以前做过 忘了 ......
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Soory 我这个是Visual studio 2003 版本的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
实例一个DataTable对象 在里面添加一些数据 我现在根据数据(唯一数据 无重复) 删除数据所在的行 不用循环有知道的么 请指点

另外问个小问题 DataGridView 出滚动条后 让滚动条自动在最下方 怎么做 以前做过 忘了 ......
[/Quote]

this.dataGrid1.DataSource =ds.Tables[0].DefaultView; //数据源
this.dataGrid1.Select(ds.Tables[0].Rows.Count-1); //选择这行
this.dataGrid1.CurrentCell =new DataGridCell(ds.Tables[0].Rows.Count-1,0) ; // 显示最后一行
wangxb8888 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的朋友 Position 这个属性怎么用 能给个例子么 谢了
wangxb8888 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

就是用来显示最后行
KnowDotNet 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView 出滚动条后 让滚动条自动在最下方 怎么做 以前做过 忘
、、、、、、、、、、、、、
没理解错的话, 你的意思是内容多的话, 总是选择最后一行吧!
数据源有个 Position 的属性,每次添加一行时或者刷新时你把这个属性的值设置为 count-1 就可以啦。
wangxb8888 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么用 能给个例子么?
pp_shy 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable();
dt.PrimaryKey//来设置主键
dt.Rows.Find("主键")//来获取主键对应的行

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧