表格边框线

lcw321321 2008-08-26 10:41:14
<table border="1"><tr><td></td><td></td></tr></table>

当表格里面有数据的时候,单元格的边框就出现,当没有数据的时候,单元格的边框就不出现,应该怎么设置?
还有我想统一设置表格里面的字体,表格边框用细线,不要用默认的那么粗,怎么用css设置
...全文
537 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lichungao 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用empty-cells:show;属性也可以实现显示空格表格吧?
welcome_me 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
单独设置table与td的边框
jm_tn 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式表
<style type="text/css">
<!--.myTable,.myTable td {
border:1px solid #3F65A4;
border-collapse:collapse;
}
</style>
<body>
<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="myTable">
<tr height=50> <td width=300> </td> <td width=300> </td> </tr>
</table>
cnn521258 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会思考,有的问题自己想想就知道了
lcw321321 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然线条是变成黑细线了,但是好像线条与线条间有缝隙。怎么能让他们变成是一条线呢?
街头小贩 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.css24.com/chapter/15/schedule-15.2.html
是不是这种效果
szoe5203 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
表格里没有东西会被浏览器忽略的
可以放一个空格<td>  </td>
边框宽度可以自己设例如
border:#666666 dashed 2px;
sxn19811006 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<td> </td>
shenlang 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
TD { border: 1px solid black; font-family:宋体; font-size:12px }
</style>
<table style="table-layout:fixed;border-collapse:collapse">
<tr><td>AA</td><td></td></tr>
<tr><td></td><td>BB</td></tr>
</table>
xiazhexuedehai 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
table { border:1px #000000 solid;
}
lcw321321 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我想实现,表格的所有线条都用黑色细线。应该这么设置?大虾们?
lcw321321 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaofanku 的回复:]
http://www.css24.com/chapter/15/schedule-15.2.html
是不是这种效果
[/Quote]刚好相反,哈。1、2楼的已经帮我解决部分问题了。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧