jfreechart在redhat下的中文显示成方框,试过好多方法了,还是没解决,急!!!

pressman 2008-08-26 11:13:30
jfreechart在redhat下的TOMCAT中部署,生成图片的中文显示成方框,网上的几种设置中文字符的方法都试过了,还是不行,希望有经验的人帮帮忙,看看到底怎么回事。
代码应该没有问题,因为部署在WINDOWS机器上的TOMCAT后,中文显示正常。
如果需要什么具体系统设置信息的,请贴出来,这个帖子我在线跟贴,解决后立马结帖!
...全文
297 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpabbs 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在windows下默认用的GBK字符集,但是linux下默认是UTF-8字符集的问题
wpabbs 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用到GBK字符集
superjava_2006 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置个编码的过滤器试试
pressman 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发表于:2008-08-26 11:51:445楼 得分:0
设置pageEndocing就可以了
-----------------------------------------
to huhu97

怎么设置呢?请具体点吧,谢谢了
superjava_2006 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux下的中文问题,部分是和系统有关系,可能不是编码问题。我们原先开发也使用jfreechart,但是感觉上很多东西不适合我们的项目,不好用,现在改用chartdirector,不是免费的,但是网上有破解方法,操作比较方便,而且图形美化也很简单,对于图形上的中文问题,只要在添加文字的地方设定中文字体就可以了。
huhu97 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置pageEndocing就可以了
pressman 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to wpabbs,
你好,如果是编码不一致,我不明白为什么在WINDOWS下的TOMCAT是正常显示的,而在REDHAT的TOMCAT下有问题呢?
fztjava 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是编码不一致的问题
wpabbs 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setCharacterEncoding("UTF-8");
要和页面一致
wpabbs 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
转换编码,编码一定要一致。
wpabbs 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了一天了啊,o(∩_∩)o...哈哈。
你安装的tomcat设置成GBK,不要用默认的字符集。tomcat可能在linux下默认字符集就变成UTF-8了。
你的项目最好都用UTF-8
vstian 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,你是从数据库取数据?
数据库里面的是中文 ?
pressman 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手帮帮忙呀
pressman 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是我过滤器写错了吗?还是其他原因
我在网上也有看文章说是和代码无关,是LINUX找不到中文字符集引起的。
说发太多了,都弄混淆了
pressman 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml

<filter>
<filter-name>charset</filter-name>
<filter-class>com.util.CharsetFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>charset</filter-name>
<url-pattern>*.htm</url-pattern>
</filter-mapping>
package com.util;

public class CharsetFilter implements Filter
{ public void doFilter(ServletRequest req, ServletResponse resp,
FilterChain chanin) throws IOException, ServletException
{
req.setCharacterEncoding("UTF-8");
chanin.doFilter(req, resp);
}
}

重新启动tomcat,中文还是方框。
问题是不是在这里呀??
zhuyx808 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的解决办法是把redhat设置成GBK,以前碰到过这样的问题用的是debian,改成GBK问题解决,或者工程重新生成为UTF-8的,加过滤器
wpabbs 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下tomcat的字符集
whatisjava_open 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把中文改成 \u 这样的Unicode码
pressman 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样呀,我试下,如果可以的话,我来结!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧