JAVA初 学编译遇到的简单问题

zzcwyu 2008-08-26 11:47:37
import Java.applet.Applet;
import Java.awt.Graphics;

public class sayhello1 extends Applet{
public void paint(Graphics g){
g.drawString("hello,world",30,30);
}
}

这是源码
编译显示:
...全文
219 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzcwyu 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我都放在同个文件夹,而且HTML文件也没错的,用命令appletviewer sayhello1同样会出现那个错误
而用appletviewer sayhello1.html命令之后则出现小程序查看器,而其内容仅仅“小程序启动”没有我想要的显示结果!

究竟是怎么回事呢?
shlgsty 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先在与java文件同一目录下建立一个sayhello1.html文件记住后缀名是html要在同一目录下不然系统找不到class文件!!!
然后用记事本的方式打开
写入如下字段:
<HTML> 
<HEAD>
<TITLE>APPLET PROGRAM </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<APPLET CODE="sayhello1.class" WIDTH=300 HEIGHT=40>
</APPLET>
</BODY>
</HTML>

记住是在同一目录下
然后cmd->文件所在目录->javac sayhello1.java 生成class文件后->appletviewer sayhello1
这样弹出一个框“小程序查看器”
下面写着: 小程序已启动
显示出你要的程序结果!!
shlgsty 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zzcwyu 的回复:]
E:\java>appletviewer sayhello1
进行读取时出现 I/O 异常: E:\java\sayhello1 (系统找不到指定的文件。)
九楼的不行
[/Quote]
你出现这个问题可能是class文件和html不在同一目录下!!
DirectRay 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小写java
import的时候,java是小写的,不是大写的。如果可能,请关闭输入法。
zzcwyu 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

E:\java>javac sayhello1.java
sayhello1.java:1: 软件包 Java.applet 不存在
import Java.applet.Applet;
^
sayhello1.java:2: 软件包 Java.awt 不存在
import Java.awt.Graphics;
^
sayhello1.java:4: 找不到符号
符号: 类 Applet
public class sayhello1 extends Applet{
^
sayhello1.java:5: 找不到符号
符号: 类 Graphics
位置: 类 sayhello1
public void paint(Graphics g){
^
4 错误


图发不上来,
zzcwyu 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hai666wang 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有main方法就会出这样的错误。
dongqdonglin 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
applet 你用个集成开发工具
我用myeclipse就可以 显示hello,java
zzcwyu 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
E:\java>appletviewer sayhello1
进行读取时出现 I/O 异常: E:\java\sayhello1 (系统找不到指定的文件。)
九楼的不行
zzcwyu 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用了appletviewer sayhello1.html
弹出一个框“小程序查看器”
下面写着: 小程序已启动
不知是怎么回事
liujiaqwer 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
appletviewer sayhello1
ZangXT 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打开java控制台看看
zzcwyu 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是要在浏览器执行的
但出现不了显示内容,只有灰色一块,
HTEM文件与生成的CLASS也放在同一目录啦
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>APPLET PROGRAM</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<APPLET CODE="sayhello1.class" WIDTH=300 HEIGHT=40>
</APPLET>
</BODY>
</HTML>
JDK_SHEN6 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就单抛出applet不讲

光是java程序你这里就没有入口函数 main。。。报的也是这个。
ZangXT 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是applet,用appletview来运行 。
zzcwyu 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上Q问了人才知道,改了,编译没错,但执行有错:
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧