关于一个form里面2个按钮,点击一个按钮之前,另一是灰色,点击后,另一个按钮可用

sie1983 2008-08-26 01:48:48
关于一个form里面2个按钮,点击一个按钮之前,另一是灰色,点击后,另一个按钮可用;
本人把第二个按钮的设置成disabled属性,给第一个设置了onclick函数,使第一个按钮被点击的时候触发第二个的disabled=false属性,但是就能显示一瞬间,因为原来第二个按钮的input属性里面使disabled,请问能不能让第一个按钮点击后,disabled=false属性可以保持住,谢谢
...全文
197 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxing2014 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么解决的呢?
sie1983 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确实单独使用确实好使,但是我的第一个按钮需要触发一个sumbit,使得页面刷新了。结果第二个按钮又变灰了。
jyq0105 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在我这可以呢
sie1983 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,方法都不错,但是还是做不到disabled=true到disabled=false后,disabled=false属性可以保住
feng8008 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

function disable(id){
document.getElementById(id).disable=true;
if(id==a)
document.getElementById("b").disable=false;
else
document.getElementById("a").disable=false;
}



<body onload="disable('b')">
<input type=button id=a onclick="disable('a')">
<input type=button id=b>
</body>
jyq0105 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function change()
{
var obj=document.getElementById("button1");
obj.disabled=false;

}
<input type="button" value="aaa" onclick="change()" id="button" name="button" />
<input type="button" value="bbb" id="button1" disabled="disabled"/>
sie1983 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人过来指点一下麽。期待高手

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧