请教:如何修改下面的CSS代码让标题和日期在同一水平线上,不加标题前的图标用vertical-align就好控制。加了就不能控制了。。

luoxp520 2008-08-26 02:00:18
请教:如何修改下面的CSS代码让标题和日期在同一水平线上,不加标题前的图标用vertical-align就好控制。加了就不能控制了。。

<html >
<head>
<style type="text/css">
body,td,th {
font-size: 9pt;
}
ul{
list-style-type: none;
display:inline;
margin:0px;
}
li{
list-style-type: none;
text-indent:5px;
display:inline;
margin:0px;
font-size: 12px;
line-height: 25px;
height: 25px;
}
.InfoList5_Item_Div{float:left;width:530px;}
.InfoList5_Title_Div{float:left;width:420px;line-height:30px; height:30px; vertical-align:bottom;}
.InfoList5_Title_Div ul li img{}
.InfoList5_Date_Div{float:right;display:inline;width:90px;vertical-align:middle; line-height:30px; height:30px;}
#InfoList5_Item_Title_0{ background-color:#CCCCCC;}
#InfoList5_Item_Date_0{ background-color:#ff0000;}
</style>

</head>

<body>
<div id="InfoList5_Item_0" class="InfoList5_Item_Div">
<span id="InfoList5_Item_Title_0" class="InfoList5_Title_Div"><ul>
<li><img src="images/ygjsy_sy_35.gif" alt="ico" title="ico" style="border-width:0;" /><a href="/pages/news/2008-08-19/1471.aspx" target="_blank" title="党外人士齐聚一堂 共商道路运输发展——我省召开道路运输发展座谈会"><font face="宋体"">党外人士齐聚一堂 共商道路运输发展——我省召开道路运输发展座谈...</font></a></li>
</ul></span><span id="InfoList5_Item_Date_0" class="InfoList5_Date_Div"><ul>
<li>[ 2008-08-19 ]</li>
</ul></span>
</div>
</body>
</html>
...全文
157 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hezhenyun 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 web78dy 的回复:]
图片加个 align="absmiddle"
即: <img src="images/ygjsy_sy_35.gif" align="absmiddle" alt="ico" title="ico" style="border-width:0;" />
[/Quote]
up
飘零雾雨 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下结构先
街头小贩 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是一个BBS的表情(20×20)
web78dy 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图片加个 align="absmiddle"
即:<img src="images/ygjsy_sy_35.gif" align="absmiddle" alt="ico" title="ico" style="border-width:0;" />
街头小贩 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才突然想到,造成不在一条线的原因在于图片的定位,图片在盒子中是流动的,我稍微改了一个你的代码:

<html >
<head>
<style type="text/css">
body{margin:0;padding:0;}
#InfoList5_Item_0{position:relative;margin:0;padding:0;width:100%;border:1px solid #f00;}
#InfoList5_Item_0 ul{float:left;margin:0;padding:0;border:1px solid #333;height:30px;}
#InfoList5_Item_0 ul li{float:left;margin-bottom:1px;padding:0;width:auto;list-style:none;;border:1px solid #ddd;height:inherit;}
#InfoList5_Item_0 ul img{float:left;display:block;margin:0;padding:0;border:1px solid #green;}

</style>

</head>

<body>
<div id="InfoList5_Item_0" class="InfoList5_Item_Div">
<span id="InfoList5_Item_Title_0" class="InfoList5_Title_Div">
<ul>
<li>
<img src="lol.gif" alt="ico" title="ico" />
<a href="/pages/news/2008-08-19/1471.aspx" target="_blank" title="党外人士齐聚一堂 共商道路运输发展——我省召开道路运输发展座谈会">
<font face="宋体">党外人士齐聚一堂 共商道路运输发展——我省召开道路运输发展座谈...</font></a>
</li>
</ul>
<ul class="aa">
<li>[ 2008-08-19 ]</li>
</ul>
</span>
</div>
</body>
</html>

街头小贩 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种一个高一个低的两个层不太好控制

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧