想开发网络安全监控方面的软件,但不知如何下手,能指教下吗?

ryanpro 2008-08-26 02:04:37
公司要开发网络安全监控方面的软件,像监控流量,局域网的聊天控制等,但不知道如何开始,没有思路,郁闷,各位能指教下吗?
...全文
261 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryanpro 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,其实用服务端和客户端很容易做到
ryanpro 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我来结帐了,谢谢
hacksouls 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是c/s的不通过arp探测数据之内的就好办啊。。。服务端直接返回数据之类的给客户端就不是可以监控以及控制了。。哪有楼上他们说得那么复杂啊,都像哪样子说的话程序员都不得活了。。。要到哪个方面资料的直接去专查哪方面的资料就行了。。
xsc2001 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这些基本都是用抓网络数据包、勾子、BHO等技术来实现。
以上三个方面的技术是必须掌握的,另外对操作系统的工作原理也要掌握。
CODE163 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码可参考~
blackcat242 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP/IP基础要打好,C或C++是必须要精通的了。其次要熟悉网络编程、hook等等
oo_v_oo 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 moonzero 的回复:]
监控可以用WinPcap,但只能分析数据包,不能控制
要实现控制的话,上层可以用hook,在底层就要自己写驱动了
[/Quote]
NDIS
moonzero 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
监控可以用WinPcap,但只能分析数据包,不能控制
要实现控制的话,上层可以用hook,在底层就要自己写驱动了
cnzdgs 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先说说你现在都会什么吧(VC、网络基础、驱动程序)?
RuanJianRenAtMSN 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一你要最基本的VC,
第二Win32多线程要去读,
第三网络编程要深入读,
第四网络防火强深入读这些书网上都有

若你还不懂VC最少要两年的基本功,若你已到第二了,那就很快了.
JonathanS666 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hook
jackson35296 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,怎么都来分这块蛋糕呢,做这方面的公司越来越多了。我们公司就是做这个,这些不难实现啊
laibach0304 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用winpcap/libpcap也行
what2say3 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 路漫漫啊 NDIS
Kudeet 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/listdoc.asp?mclsid=9&sclsid=919
Wenxy1 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把 <<TCP/IP详解>> 卷一看懂.
然后,下个VNC来用用.

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧