气死我了!~~这是为什么啊??正则高手来吧

编程有钱人了 2008-08-26 03:14:08
如果
var patrn2=/^http(?)://([\w-]+\.)+[\w-]+(/[\w- ./?%&=]*)?$/;
if(!patrn2.test(CompanyUrl))
{
alert('网址格式不正确');
return false;
}

提示操作符无效

如果换成
var patrn2=/^([\w-]+\.)+[\w-]+(/[\w- ./?%&=]*)?$/;
说少个括号

可我怎么看也不少括号啊?
加双引号不起作用, 加单引号 也不行

起初我用的是asp.net的服务器的验证控件可本来是可以的,
可是换了个虚拟空间就不行了。。。。。
同样的网站,同一个服务器,同样的文件, 验证控件 在另一个域名下 不管用 ,火了 我 !~~~~

点击按钮 直接绕过验证


所以采用JS的验证

没想到遇到这么个难题


Email也是在JS中

var patrn3=/^\w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*$/;
if(!patrn3.test(CompanyEmail))
{
alert('电子邮件格式不正确');
return false;
}

这该怎么办??

...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guyan033 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http(s)?://([\w-]+\.)+[\w-]+(/[\w- ./?%&=]*)?
编程有钱人了 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 worilo 的回复:]
\w+?://([\w+]+\.)+[\w+]+([\w -./?%&=]+)+?$

试试这个
[/Quote]

应该是
\w+?\:\/\/([\w+]+\.)+[\w+]+([\w -./?%&=]+)+?$

jack20080808 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wangjun8868 的回复:]
引用 2 楼 jack20080808 的回复:
var patrn2=/^http(?)://([\w-]+\.)+[\w-]+(/[\w- ./?%&=]*)?$/
var patrn2=/^(http\:\/\/)?([\w-]+\.)+[\w-]+(\/[\w- ./?%&=]*)?$/


不行
网址输入对了 还提示错!~~
[/Quote]
没细看,只是改了一下你正则中的错误,你用下面这条看看

var regUrl=/(http\:\/\/)?([\w.]+)(\/[\w-\.\/\?%&=]*)?/gi;
浮生若梦丶 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var pattern= /^http:\/\/[A-Za-z0-9]+\.[A-Za-z0-9]+[\/=\?%\-&_~`@[\]\':+!]*([^\"\"])*$/;
worilo 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
\w+?://([\w+]+\.)+[\w+]+([\w -./?%&=]+)+?$

试试这个
编程有钱人了 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jack20080808 的回复:]
var patrn2=/^http(?)://([\w-]+\.)+[\w-]+(/[\w- ./?%&=]*)?$/
var patrn2=/^(http\:\/\/)?([\w-]+\.)+[\w-]+(\/[\w- ./?%&=]*)?$/
[/Quote]

不行
网址输入对了 还提示错!~~
jasondct 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://jasondct.blog.163.com/edit/

找常用的正则表达式
jack20080808 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var patrn2=/^http(?)://([\w-]+\.)+[\w-]+(/[\w- ./?%&=]*)?$/
var patrn2=/^(http\:\/\/)?([\w-]+\.)+[\w-]+(\/[\w- ./?%&=]*)?$/

空空空 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是高手,只是路过看看~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧