td宽度不起作用,高手进来!

netmouse56925 2008-08-26 03:33:50
一个table,一个tr,里面有2个td的时候设置宽度起作用,但是设置成15个td时候就不起作用了,请问怎么回事?



<table border="1" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC" align="center">
<tr>



<td width="150" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onClick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)" ></td>





<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" style="width:153px;"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onclick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)"></td>





<td width="150" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onClick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)" ></td>





<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" style="width:153px;"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onclick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)"></td>

<td width="150" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onClick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)" ></td>





<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" style="width:153px;"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onclick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)"></td>

<td width="150" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onClick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)" ></td>





<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" style="width:153px;"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onclick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)"></td>

<td width="150" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onClick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)" ></td>





<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" style="width:153px;"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onclick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)"></td>

<td width="150" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onClick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)" ></td>





<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" style="width:153px;"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onclick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)"></td>

<td width="150" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onClick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)" ></td>





<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" style="width:153px;"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onclick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)"></td>

<td width="150" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onClick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)" ></td>





<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" style="width:153px;"><img src="/uploadfile/200882614443151514.jpg" width="115" height="80" onclick="showpic('/uploadfile/200882614443151514.jpg',bigpic)"></td>





</tr>
</table>
...全文
1810 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iooview_onemoon 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定义单元格内边距来控制.
如果各边相等可以定义 <table cellpadding="15"> 或 #tab_ID td { padding: 15; }
如果对边相等可以定义 #tab_ID td { padding: 5 15; }
netmouse56925 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手有办法吗?
netmouse56925 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我的td的数量不一定是根据数据库列出来的,看来没别的办法了!
ld2099 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法不错
学习了
飘零雾雨 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

table{
width:xxx;
table-layout:fixed;
}
ld2099 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
超过屏幕的宽度就不起作用了
把table的宽度也写上就可以了

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧