OCI库函数中OCIHandleAlloc(...)函数的问题

nihao_010004 2008-08-26 06:44:56
假设我已经调用了一次OCIHandleAlloc(...)为一个句柄分配的空间,紧接着我又调用一次OCIHandleAlloc(...)还是为这个句柄分配空间
那么是不是第一次分配的空间就泄露了?
如果内存泄露,那么我理解代码和下面的类似
char *p = (char*)malloc(10);//这个内存泄露了
p = (char*)malloc(10);
当然,我不确定我的理解正确,
我还有另外一种解释,就是:OCIHandleAlloc(...)函数检测句柄是否分配了空间,如果分配了,就什么也不做,还没有分配,就继续分配
由于接触OCI时间比较短,大虾给小弟指条明路!
...全文
707 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iihero_ 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两次alloc,肯定会有泄漏。
中文文档,目前没有。
fengkewei 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OCIHandleAlloc()分配完相应的句柄后 结束程序之前用OCIHandleFree()释放相应句柄就行了

不用管它什么别的网上有份中文的简易手册 去找找 找不到发EMAIL给我summy00@qq.com
nihao_010004 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问问,哪里可以下载到OCI的帮助文档阿,中文的!

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧