对指定的IP地址和端口号发送数据包

manbu16 2008-08-26 08:08:44
我现在有一个文本,它有三个IP地址,例如:
202.101.115.55:9988
121.202.125.35:9955
212.15.25.125:9933

现在我想发送我需要的任意数据包到这些IP地址上,如何实现呢?也就是说直接实现向这些IP发送数据,可以一个个轮下来发,也可以多线程一起发。

100分!!
...全文
1772 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LIMINLY520 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不像是tcp 的
不过也是值得学习了
yagebu1983 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过!!
ojekleen 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
临听代码,按楼主的意思用TCP不是很合理,楼主应该不能控件到对方的服务器

Socket listener = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);

string hostname = Dns.GetHostName();
IPAddress[] address = Dns.GetHostAddresses(hostname);
IPEndPoint iep = new IPEndPoint(address[0], 8080);
listener.Bind(iep);
listener.Listen(1024);
ojekleen 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错误是因为你机器上的相应端口没有打开
wdgphc 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你做测试的话,也要先把服务端打开监听啊,否则你就要加try/Catch.
it_gz_xi 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string host="127.0.0.1";  //不是本机是目标地址
IPAddress ip = IPAddress.Parse(host);
IPEndPoint ipe = new IPEndPoint(ip,port);//把ip和端口转化为IPEndPoint实例
Socket c = new Socket(AddressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream,ProtocolType.Tcp);//创建一个Socket

如果IP正确,连接失败有可能是防火墙或者端口的问题
true_guowei 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的兄弟给出的是个C语言的代码吧,
string host="127.0.0.1"
这个语法是C语言的吧

这个是vb.net论坛吧
manbu16 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string host="127.0.0.1"; 是我自己的IP地址?
然后我要发送的目标IP地址和端口应该放在哪里呢?

我运行后出现错误

小弟对TCP协议不是很懂,请多指教!!!
jzywh 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int port=2000;
     string host="127.0.0.1";
     IPAddress ip = IPAddress.Parse(host);
     IPEndPoint ipe = new IPEndPoint(ip,port);//把ip和端口转化为IPEndPoint实例
     Socket c = new Socket(AddressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream,ProtocolType.Tcp);//创建一个Socket
    c.Connect(ipe);//连接到服务器
     string sendStr = "hello!This is a socket test";
     byte[] bs = Encoding.ASCII.GetBytes(sendStr);
    c.Send(bs,bs.Length,0);//发送测试信息
     c.Close();
manbu16 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我要发送的ASCII码应该放在哪里呢?
manbu16 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥,哪个发送比较简便呢?主要是可以达到目的就可以了,小弟这方面新手,能不能代码完全一下?谢谢了
brallow 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再给段代码:
//
string IP = "202.101.115.55";
string port = "9988";
//创建socket
Socket clientSocket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
//创建通信端点
IPEndPoint serverEndPoint = new IPEndPoint(IPAddress.Parse(IP), Int32.Parse(port));

clientSocket.Connect(serverEndPoint);
clientSocket.Send(byte[] data);



brallow 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过UDP还是TCP发送?
TCP相对复杂点,大体步骤是:
1:创建Socket连接到指定的IP和端口;
2:Socket.Send(byte[] yourdata);

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧