即将毕业的学生的迷茫!!

tjj5203 2008-08-26 08:28:30
前段时间发帖询问,大家的回复让我受益匪浅,现在又有疑问了,大家给点意见!!
学C++看了些书了,大家都建议我实践,期间我把C++ primer中的和c++ stl中的代码都敲了一遍了,但是感觉不知道实践到底什么含义。
一般小项目都涉及到界面或者网络编程,总想做个俄罗斯方块玩玩,但是界面编程不会!!所以请教大家,我接下来怎么选择,我还有一年就毕业了,想找个跟程序有关的工作!还有必要学VC,MFC类似的东西吗?或者学数据库??因为总想真正做个实用的东西!谢大家了,临近毕业挺担心的!!
...全文
245 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦之安魂曲 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
俄罗斯方块我做了。感觉算法难啊。
Who_know_me 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
共勉~~
老胡 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
狠命去看VC 1礼拜就能有点感觉了
hu7100 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c++友们,能否介绍些有关开源的小项目的网站,哪里可以下些完整的开源的项目代码?
(俺已经bd,google过了)
zhkefa 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同是快毕业的人,一起加油吧,,
tianwen_liang 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是实践
做几个小项目吧
到csdn或者什么地方找 私活干干
y_z_j 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lzr4304061988012 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangdeqie 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
XiaoG602 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qqwx_1986 的回复:]
同勉
[/Quote]
accome 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也十分的迷茫。。。
qqwx_1986 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同勉
goobey 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果选择Windows平台的开发当然得学VC了,数据库先学会一种吧。去做太实用的东西,得花很多时间去做低复杂度的周边开发,做做核心开发就行了,通过开源去学习,挺不错的
tjj5203 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶个,别沉了!!!
冷月清晖 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就学呗,游戏:windows sdk + directX ,推荐 《windows游戏编程大师技巧》上部 是2d 下部 是3d
xbt746 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不找公司,可以看看开源的小项目,下个代码看看,尝试一下
汗一个,自己下了都还没有时间看
xbt746 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以,找家单位实习,在公司和自己做,完全不是一回事情
而且学习的比较快
现在有些公司也愿意这种模式

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧