高分请教:为什么JS输出的内容,会错位?

李睿_Lee 2008-08-26 09:25:00
最近在帮别人调整一个网站。
网站的页页面都是生成静态的,为了以后修改方便,底部调用了JS来呈现,由于特殊原因,JS里又嵌入了个JS,出现输出错位。也就是JS里嵌入的JS文件输出的内容会呈现在文档的最后面。
为了使输出顺序不至于错位,我就投机取巧,JS里的内容也再做成JS调用。这样一样,执行顺序就不会乱了。
果真,首页调试成功了。首页:http://www.121xia.com/

正在我为自己的聪明高兴,并把这一方法应用于内页时,出现问题了,还是错位,傻眼了,和首页一样的,怎么会错位呢?而且还比原来多带一个错位下来。
内页示例:http://www.121xia.com/class/index.htm
另:在FF里一切正常,在Maxthon和IE6下,不正常。

怎么调整都没有解决问题,无奈之下,只好来这请教各位了。
...全文
316 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
btbtd 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS 问题

定义一个
*
{
margin:0;
padding:0;
}

的CSS应该就没问题
李睿_Lee 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 page1969 的回复:]
http://www.121xia.com/class/index.htm 底部正常?
页面整体都不正常.css的问题.佩服楼主不认错的精神.
[/Quote]
天,是你不认真吧?
我都说了,IE6下这页面是底部不正常。
请各位仔细看问题好不?
page1969 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.121xia.com/class/index.htm 底部正常?
页面整体都不正常.css的问题.佩服楼主不认错的精神.
李睿_Lee 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 btbtd 的回复:]
CSS 问题

定义一个
*
{
margin:0;
padding:0;
}

的CSS应该就没问题
[/Quote]
无效果。
李睿_Lee 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 page1969 的回复:]
问题在这里 宽度 width="468"

HTML code<iframe id="baiduframe" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"
framespacing="0" vspace="0" hspace="0" frameborder="0" width="468" height="60" style="border:1px solid #2828C7"
src="http://unstat.baidu.com/bdun.bsc?tn=86553870_pg&cv=0&cid=1138246&csid=106&bgcr=FFFFFF&ftcr=000000&urlcr=DF5431&tbsz=230&sropls=2,3,4,5,6,9,11,16,99&insiteurl=www.…
[/Quote]
这个我知道呢,小问题。

郁闷,我说是的底部,用JS输出的,我用IE6,首页http://www.121xia.com/ 底部正常,
http://www.121xia.com/class/index.htm 这页面底部不正常,移位了。

请先看明白问题,谢谢!
李睿_Lee 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 itshua 的回复:]
首页错位了,内页没有错位;

楼主看来很少搞美工(页面),因为一看这样的错位就知道是宽度的问题,错位的那一个元素太宽了。
[/Quote]
关键是,不是所有的地方都错位,同样的代码,完整的Div闭合的,而且外围的框架结构都差不多的,所以才没往宽度那想。
美工我是一般,但Div+CSS,我还是比较熟悉的。我做的是纯技术的。
itshua 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:楼主的首页打开有点慢哦^_^
itshua 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首页错位了,内页没有错位;

楼主看来很少搞美工(页面),因为一看这样的错位就知道是宽度的问题,错位的那一个元素太宽了。
page1969 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
width="464" 刚好
page1969 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在这里 宽度 width="468"
<iframe id="baiduframe" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"
framespacing="0" vspace="0" hspace="0" frameborder="0" width="468" height="60" style="border:1px solid #2828C7"
src="http://unstat.baidu.com/bdun.bsc?tn=86553870_pg&cv=0&cid=1138246&csid=106&bgcr=FFFFFF&ftcr=000000&urlcr=DF5431&tbsz=230&sropls=2,3,4,5,6,9,11,16,99&insiteurl=www.121xia.com&kwgp=19">
</iframe>
李睿_Lee 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下。
看看有没有人有新的看法。
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查吧

肯定是你的设计逻辑或者代码逻辑上出现错误

要不去放松回来再检查
李睿_Lee 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两个页面调用的是同个脚本。
我脚本我已经仔细检查过,是有完整闭合的Div组成的。
所以,如果有问题,也是页面代码的问题,脚本的问题的可能性不大。
LonelyStark 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MyIE
首页看起来错位
内页看起来很正常

是不是你那里的浏览器有问题...
  • 打赏
  • 举报
回复
不会搞错

绝对是你内页正常,首页乱了

是用JS做公用调用,但是应该是你的一些设计逻辑或者代码逻辑上出现错误
李睿_Lee 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怪事了,我和我朋友看的都是首页正常,内页有问题的。
你不会搞错了吧?
另外,用Js做公用调用很常见的。特别是全静态的网站,对一些局部统一更新比较方便。
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你在逻辑上出现错误了
我做过全站生成HTML的
但是没有像你这么做
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看你首页的错位了,而内页没有

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧