外部程序向cad 发送命令

youlitai0116 2008-08-27 12:09:55
我想用我的写的程序向cad发送命令 。从网上查了下 用
1 acedGetAcadTextCmdLine()->PostMessage() ;但我自己写的程序 就不认识acedGetAcadTextCmdLine这个函数 这个貌似是arx 的全局函数吧 ,应该怎么用呢?
2 用命名管道,我的程序是服务端,cad是客户端,怎么才能让cad 打开命名管道?实现通信呢?
...全文
445 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youlitai0116 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GetActiveObject 怎么用呀? 菜呀!
youlitai0116 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了 拼写错误!
youlitai0116 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 楼上 。
我已导入 acax16enu.tlb中的 AcadAppliciation类。并且已经在我的对话框.cpp 前加了头文件#include "CAcadApplication.h",但我在用的时候 AcadAppliciation application; 怎么还是不认识AcadAppliciation 呢?
youlitai0116 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 ,怎么 就这么粗心呢!
菜牛 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你导入的类名是CAcadApplication,自己看清楚再说。
youlitai0116 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
十分 感谢 Mackz 从网上找到了一个和我的需求完全一样的程序。
对比发现 问题: 我在vs05下,添加TypeLib中的MFC类,选择acax16enu.tlb,接口 一栏的类和右边生成的类,名称不一致。生成的类少I,比如: 接口为:IAcadApplication,生成的类为:CAcadApplication ,我用的时候
AcadApplication pAcadApp; 错误:'pAcadApp' uses undefined struct 'AcadApplication'
IAcadApplication pAcadApp; 错误: 'IAcadApplication' : cannot instantiate abstract class

怎么回事呢? 有人遇到过这个问题吗??
菜牛 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上是这样:
AcadApplication acadapp;
if (FAILED(GetActiveObject(CLS_ACAD的类型号,NULL, &acadapp)))
{
// 错误
}
// 成功
acadapp->调用
// 如果要创建新的ACAD实例,调用acadapp.CreateDispatch();
菜牛 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用自动化,导入ACAD的类库,然后用GetActiveObject函数连接到运行的ACAD实例。
《计算机应用基础》(专科)第一次作业 一、单选题:在下列各题的备选答案中选择一个正确答案(每题2分,共30分) 1.中央处理器(CPU)主要是由( )组成的。 A.内存储器和控制器 B.内存储器和运算器 C.控制器和运算器 D.控制器、存储器和运算器 2.根据软件的用途,计算机软件可分为( )。 A.系统软件和非系统软件 B.系统软件和应用软件 C.应用软件和非应用软件 D.系统软件和管理软件 3.Windows XP"任务栏"左侧工具栏中的任何一个按钮都代表着( )。 A.双击时才能打开应用程序 B.一个正执行的程序 C.单击时可打开对应的应用程序 D.一个不工作的程序 4.Windows XP中,利用回收站( )。 A.只能在一定范围内恢复被删除的硬盘上的文件、文件夹 B.只能恢复刚被删除的文件、文件夹 C.可以在任何时候恢复以前被删除的所有文件、文件夹 D.可以在一定范围内恢复被删除的软盘上的文件、文件夹 5.Windows XP的窗口有( )、文件夹和对话框三种窗口。 A.程序 B.数据 C.文本 D.应用 6.一个完备的计算机系统应该包含计算机的( )。 A.主机和外设 B.硬件和软件 C.CPU和存储器 D.控制器和运算器 7.用来表示计算机辅助设计的英文缩写是( )。 A.CAI B.CAM C.CAD D.CAT 8.CPU不能直接访问的存储器是( )。 A.ROM B.外存储器 C.内存储器 D.RAM 9.Windows XP对话框中,有一些项目在文字的左边标有一个小圆框" ",当小圆框里有"·"符号时, 表明( )。 A.这是一个多选(复选)按钮,而且未被选中 B.这是一个多选(复选)按钮,而且已被选中 C.这是一个单选按钮,而且未被选中 D.这是一个单选按钮,而且已被选中 10."全角,半角"方式下的主要区别是( )。 A.全角方式下只能输入汉字,半角方式下只能输入英文字 B.半角方式下输入的汉字只有全角方式下输入的一半大 C.全角方式下输入的英文字符与半角方式下输入的一样大 D.半角方式下输入的英文字符只有全角方式下输入英文字符的一半大 11.Windows对话框中,有一些项目在文字的左边标有一个小方框" ",当方框里有" "符 号时,表明( )。 A.这是一个多选(复选)按钮,而且未被选中 B.这是一个多选(复选)按钮,而且已被选中 C.这是一个单选按钮,而且未被选中 D.这是一个单选按钮,而且已被选中 12.Windows XP中,利用回收站( )。 A.只能在一定范围内恢复被删除的硬盘上的文件、文件夹 B.只能恢复刚被删除的文件、文件夹 C.可以在任何时候恢复以前被删除的所有文件、文件夹 D.可以在一定范围内恢复被删除的软盘上的文件、文件夹 13.为了解决存取速度、存取容量和存储器价格这三方面的矛盾,人们提出了多层存储 系统的概念,即由( )共同组成计算机的存储系统。 A.CACHE、RAM、ROM、辅助存储器 B.RAM、辅助存储器 C.RAM、ROM、软盘、硬盘 D.CACHE、RAM、ROM、磁盘 14.计算机中用来表示存储器容量的基本单位是( ) A.位(bit) B.字节 C.字 D.双字 15.下面关于多媒体系统的描述中,( )是不正确的。 A.多媒体系统是对文字、图形、声音等信息及资源进行管理的系统 B.数据压缩是多媒体处理的关键技术 C.多媒体系统可以在微型计算机上运行 D.多媒体系统只能在微型计算机上运行 二、判断题:对的打 错的打×(每题1分,共15分) 1.在Windows XP桌面上的任务栏可以隐藏。( ) 2.Windows XP的回收站占用的是内存区域。( ) 3.计算机病毒主要以存储介质和计算机网络为媒介进行传播。( ) 4.在Windows XP的菜单中,若某菜单项用灰色字符显示,则表示它当前正在执行。( ) 5.Windows XP应用程序某一菜单的某条命令被选中后,该菜单右边又出现了一个附加菜单(或子菜 单),则该命令后跟"…"。( ) 6.在Windows XP "资源管理器"中,使用"文件"菜单中的"发送"命令,可将选中的文件复制到3.5寸软盘上 。( ) 7.在Windows XP中,可以使用"我的电脑"或"资源管理器"来完成计算机系统的软、硬件资源管理。( ) 8.在Windows XP资源管理器的左侧窗口中,如果文件夹前面是"- ",则表示此文件夹中仅有文件,文件夹前面没有"+"或"- "号,则表示此文件夹中既有文件夹又有文件。( ) 9.运算器、控制器和寄存器属于外部设备的一部分。( ) 10.在Windows 资源管理器中,若要一次选择连续的几个文件或文件夹,可单击第一个文件,然后按住 CTRL键单击最后一个文件。( ) 11.在编辑状态下,当选

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧