java读取文本文件里面的内容,存入arraylist

withwind_ 2008-08-27 08:44:04
比如我文本文件里面有这么些数据

a;b;c;d;e;f;g;h;j;k;l;m
arrayList array=new array();
遇到一个分号,array就add一次
这是我的代码




String line;
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
line = reader.readLine();
int i=0;
while (line.indexOf(";")>0) { // 这一行有毛病,因为只读取第一行
array.add(i, line); //这一行也有毛病,这里添加也错了, 但是要怎么写呢? 请教高手
line = reader.readLine();
i++;
}







内容如上请高手指点。
...全文
1274 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duandpeng301 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样加在容器里的只是单个字符代表的字符串,你可以在加入前把字符串强制转换成char
duandpeng301 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
List<String> array=new ArrayList<String>();
String line;
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
line = reader.readLine();
while(line!=null){
if(line.indexOf(";")>0) { // 这一行有毛病,因为只读取第一行
String[]temp=line.split(";"); //这一行也有毛病,这里添加也错了, 但是要怎么写呢? 请教高手
for(int i=0;i<temp.length;i++){
array.add(temp[i]);
}
}else{
array.add(line);
}
line = reader.readLine();
}
rascalboy520 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在你另一个帖里给了个方法,去看看吧,
shili150 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shili150 的回复:]



String[]  s=line.split(";");


我提供一个思路
[/Quote]
shili150 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shili150 的回复:]



char[]  c=line.split(";");


我提供一个思路
[/Quote]
shili150 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复



char[] c=String.split(";");


我提供一个思路
withwind_ 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

public void readToBuffer(ArrayList array, InputStream is)
throws IOException {

String line;
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
line = reader.readLine();
int i=0;
while (line.indexOf(";")>0) { // 这一行有毛病,因为只读取第一行
array.add(i, line); //这一行也有毛病,这里添加也错了, 但是要怎么写呢? 请教高手
line = reader.readLine();
i++;
}

}




不是那个问题,仔细看一下,比如我有两行数据, 再看看它的循环条件,当找不到分号就停止了,就不能进行第二行的读取吧,
还有在保存的时候,遇到一个分号我要把分号前面的字符串保存进去, 而我把整行都保存了进去,我不知道怎么操作,
所以我说那两行有问题,本身代码是没问题的
goosman 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
arrayList array=new array();
new array()?
没有这个写法
要吗就写List<String> array = new ArrayList<String>();
要吗就写arrayList array = new String[]{};
两个错误地方都是由这个引起的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧