字符串中的chr(0)如何显示

jmxb123 2008-08-27 10:13:39
如果字符串中含有chr(0) 便不会在edit 控件中显示 请问有什么办法能让字符串显示
如: a:=chr(0)+'aaaggg'+chr(0);

让a显示在edit中
...全文
122 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihuasoft 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有一批字符,叫做“不可见字符”,NULL就是其中之一
yuqianyi1974 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(0)以后的字符都显示不出
wangxuelid 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jmxb123 的帖子:]
如果字符串中含有chr(0) 便不会在edit 控件中显示 请问有什么办法能让字符串显示
如: a:=chr(0)+'aaaggg'+chr(0);

让a显示在edit中
[/Quote]
Chr(0)为结束字符元作用,,
a:='aaaggg'+chr(0)+'aaaggg'+chr(0);
jmxb123 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那它把别的东西弄的都显不出来了 是不是想让这个串显示只能把chr(0)替换成个可以显示出来的符号或者把它删除
yuqianyi1974 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(0)本身为空没法显示
yuqianyi1974 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(0)显示不出来
Corn1 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(0)是字符串的结尾符吧?
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧