mspace on parameter ignored

gaoyanbo_gsino 2008-08-27 10:40:38
同志们帮俺看看吧,按又遇到难题了,自己能力有限,只能求救了,阿米托佛……
我用keil c编写程序后出现一系列警告,
send_peli.c(99):warning c258:'num2':mspace on parameter ignored

***warning l16:uncalled segment,ignored for overlay process
最重要的是搞明白原因,那位大虾明白解释一下?
我出错的源程序如下
void rcv_signal(unsigned char xdata num2)
{
unsigned char xdata mid;

if(RI==1)
{
RI=0;
mid=SBUF;
num2=mid;
}
}
...全文
1511 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenfeng0530 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持某数据存储方式,另外就是(如果你用keil的话)C51编译器版本太老,也会出现这个问题,先下载个V8.0以上的版本试试
rinima23 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我承认我也遇到该问题了。
hanxing1009 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,但是我的程序用的是指针啊
void Hex_Bcd3(Word XDATA hex,Byte XDATA *arr )
{
XDATA Byte number1,number2,number3;
number1=hex/100;
number2=(hex-=number1*100)/10;
number3=(hex-=number2*10);
arr[0]=number1;
arr[1]=number2;
arr[2]=number3;
}
qq8799825 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
void rcv_signal(unsigned char xdata num2)
形参列表错了。编译器不能包含在列表中出现有存储类型的标识符。也就是你的xdata!
你可以换做一个指向他的指针。 你可以删掉xdata试一试。或者改成下面这个试一试
void rcv_signal(unsigned char xdata *num2)

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧