windows的Service注册相关问题

zzn007 2008-08-27 11:20:59
用delphi生成了一个Service程序,如:test.exe文件,我现在不知道这个Service的ServiceName和ServiceDesc,仅仅知道exe的名称,我注册的时候使用 exe -install,可以注册成功,一般是使用管理员帐户注册的,但是现在使用一般用户登陆的时候,这个Service就不启动了!
我在Service的属性设置里面,看到可以设置启动用户,但是我使用-install注册以后,再怎么设置这个用户名和密码呢?


还有,我看到还有两外一个注册方式,但是需要直接提供exe名称,Service名称,Service描述,用户名,密码,但是Service是多个人编写的不同的exe,我不知道Service名称,Service描述等信息,而仅仅知道服务的exe的名称,所以还无法使用这个方法,请问第一个方法,如何实现设置用户信息?

或者,能实现我的要求就可以:就是根据服务的exe名称,注册这个服务,并设置启动服务器的用户名和密码就可以了
...全文
125 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzn007 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说的是人工方式注册,这种注册方式肯定没问题,有啥问题都是人来解决!
但是你想想,如果一个环境中,有四五百台机器,你需要几个人去注册和修改这个服务???这显然不现实!
这说的问题是使用程序方式实现的,不是人工方式!
看来又要无答案结贴了,哎,看来现在问题越来越难解决了
zzn007 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用installService,我不是说过了吗,我只知道exe名称和启动该服务的用户名称和用户密码,不知道Servicename和ServiceDisplayName。
我现在怎么完成注册,并设置相应的用户启动该服务?
楼上怎么实现的,我倒很怀疑
jmxb123 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
知道服务Service的exe名称 从服务管理器中不就看到了吗

受限帐户的用户名和密码 客户登录难道不知道密码?如果是自动登录 从注册表中就可以看到(一般水平设置的自动登录)
zzn007 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是我自己写的了!
如果都是系统管理员登陆就没这问题了,有的客户公司,他们系统登录有严格的使用限制,所以注册的时候肯定是管理员,但是运行的时候就是受限的帐户,具体怎么限制我也不清楚,现在的现象就是受限帐户登陆,这个服务就不启动了,但是使用管理员是可以正常启动的,所以现在的需求是:
需求:知道服务Service的exe名称,受限帐户的用户名和密码;
目的:注册这个服务器,并设置启动这个服务器的用户名和密码;

如果知道ServiceName和ServiceDisplayName,那么使用InstallService这个方法可以是现实,但是现在我仅仅知道exe名称,而不知道ServiceName和ServiceDisplayName,因为这个是多个人编写的,而且要求配置正确的ServiceName和DisplayName,对维护人员来说难度很大,因为他们不是程序人员!

总之,根据需求达到我的目的就可以了,不要说些大道理了,我看不懂,还是实现不了我的目的
jmxb123 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个东西是你自己写的吗

为什么不以system帐户启动呢 即localsystem


http://www.oceansz.com/bbs/admin/test.rar
你也不用怀疑 试试这个 双击就可以安装成服务 但它没有任何功能
zzn007 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的是一个Service,并不是普通的exe程序,它需要注册成windows的服务,而且随着开机要自动运行起来的,楼上的方法应该不适用吧,如果适用,请给出详细的步骤!是否需要先适用-install来安装这个服务?
JPEXE 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以管理员身份执行
CreateProcessAsUser (MSDN)
jmxb123 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重新写一个吧 别用向导建服务程序

ServiceCtrlHandler

ServiceCtrlDispatcher
服务程序要有这两个函数

InstallService(ServiceName,DisplayName,FileName,fDisable,lpDesc:string); //服务名 显示名 文件全路径 启动类型 描述
最好还要带上这个函数 双击这个程序就可以自行安装为服务

网上有很多很多 自己搜搜吧
[Quote=引用 3 楼 zzn007 的回复:]
这个无法实现吗?
[/Quote]
肯定能实现 因为我用过了
gyk120 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sc.exe create Windriversrv type= kernel start= auto displayname= WindowsDriver binpath= c:\winnt\system32\windrv32.exe
用delphi调用cmd即可
chscheese 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows自带 SC.exe
http://huaidan.org/archives/231.html
zzn007 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个无法实现吗?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧