lnjasmine 2008-08-27 11:58:40
<a href="" title="<%=res("a")%>">
像http://www.btchina.net/这个一样。
...全文
172 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anlige 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sy_binbin 的回复:]
用DIV实现比较好
[/Quote]
laidezhong 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
?
title里的值可以直接写HTML代码的.任何排版都能实现啊

或者我没懂你的意思.
sxntree 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 luxu001207 的回复:]
js + 层

判断触发鼠标事件的点的坐标
[/Quote]
shi a
lnjasmine 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
laidezhong 老大,我试了一下你的例子,如果只在空白文件中试验你的这两个程序,没有问题。但是把你这个程序加到我的程序里了以后好像图片显示不够只能,明明图片该在下面出来才能看到全图,但偏偏它要显示在上面,图片就看不全了,是不是我的程序有一些css样式和js文件,影响到了你的这个程序显示。
zl_c 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是title实现的.是用层实现的.
lnjasmine 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
laidezhong 老大,你给的这个例子很好,我想用这个例子,但是有个问题是你的例子里如果有文字的话就比较乱,我想让图片在上面文字在下面,请帮我修改一下你的例子好么!
laidezhong 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
alt.js

document.write("<style type='text/css'>#Tag {display:block;font:12px Tahoma,Verdana;background-color:#FFFFE1;border:1px #000 solid;padding:3px;position:absolute;z-index:1000;visibility:hidden;color:#000000;text-align:left;}</style>");
document.write("<tt id='Tag' style='filter:blendtrans(duration=.2) revealTrans(duration=.1,transition=12) alpha(opacity=100,enabled=0);-moz-opacity:0.9'></tt>");
var sPop = null;
function ShowTag(e){
if(e){o=e.target;MouseX=e.pageX;MouseY=e.pageY} else{o=event.srcElement;MouseX=event.x;MouseY=event.y}
if(o.alt){o.pop=o.alt;o.alt="";} if(o.title){o.pop=o.title;o.title="";} if(o.pop){o.pop=o.pop.replace(/\n/g,"<br />");}
if(o.pop!=sPop){sPop=o.pop;if(sPop){
obj=(document.all)? Tag : document.getElementById("Tag");
obj.innerHTML=o.pop;iebody=document.body;
objWidth=obj.offsetWidth;objHeight=obj.offsetHeight;
popLeftAdjust=(MouseX+12+objWidth>iebody.clientWidth)?(-objWidth-24):0;
popTopAdjust=(MouseY+12+objHeight>iebody.clientHeight)?(-objHeight-24):0;
obj.style.left=MouseX+12+iebody.scrollLeft+popLeftAdjust;
obj.style.top=MouseY+12+iebody.scrollTop+popTopAdjust;
if(obj.filters && obj.filters.length!=0){obj.filters[1].apply();obj.style.visibility="visible";obj.filters[1].play()} else obj.style.visibility="visible";}
else{if(obj.filters && obj.filters.length!=0){obj.filters[0].apply();obj.style.visibility="hidden";obj.filters[0].play()} else obj.style.visibility="hidden";}
}}
document.onmouseover=ShowTag;




index.html

<script src="alt.js"></script>
<a title="<img src='http://www.baidu.com/img/baidu_logo.gif'>" href="#">baidu</a>
lnjasmine 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请高给出一段示例代码!
denglei12 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用层,要不就用CSS。
  • 打赏
  • 举报
回复
用js+div
ambitionzfx 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用title应该是不行的,可以用js写这种tooltip效果,网上也可以下,直接用
Atai-Lu 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
js + 层

判断触发鼠标事件的点的坐标
壹毛 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
a.info
{
position:relative;
z-index:0;
background-color:#ccc;
color:#000;
text-decoration:none;
}
a.info:hover { z-index:1; background-color:#ff0; }
a.info span { display: none; }
a.info:hover span
{
display:block;
position:absolute;
top:5px;
left:500px;
width:130px;
border:1px solid #0cf;
background-color:#FFFFFF;
color:#000;
text-align: center;
}
</style>
</head>

<body>
<a class="info" href="http://www.5x-space.cn">无限空间Blog<span><img src="http://www.5x-space.cn/themes/Bolg/Images/logo_01.jpg" border="0"></span></a>
</body>
</html>

要的是不是这种效果
sy_binbin 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用DIV实现比较好

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧