C#打印

luluyy 2008-08-27 10:58:00
现在我写了一个程序是打印的功能~ 就是把窗体上控件中输入的信息打印出来`~ 请问我要怎么去做` 好像在打印的时候有一个设置打印字体的值~ 这个值我写的是黑体` 不过我没有直接写上去`而是在窗体上加了一个TextBox 把这个控件的可见性设为了false 现在的问题是~我从打印预览中看到的居然是"黑体"两个字~而不是窗体上其它存放信息控件中的信息~ 请问我该怎么做呢 有人说要做一个打印模板`像水晶报表一样`可是我不会用水晶报表` 请大家帮帮小弟~ 这个问题怎么解决呢 如果用到打印模板的话` 模板我要怎么设呢 在线等` 分不够`我去申请号再加 先谢谢了
...全文
474 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luluyy 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了` 谢谢各位
luluyy 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是网页啊 是C#上面的兄弟有的说ASP了啊~~ 郁闷` 我想用水晶报表呢 就是不会用`有谁能解释一下啊 EXCEL也行~ 谢谢
junsanrao 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主添加printdocument控件
printDocument1_PrintPage函数写出后,自动弹出系统打印设置
hanyu0528 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用webbrowser控件吧
zzlazio 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把把你需要打印的东西都放到一个div中。

1、//打印层
<div id ="printArea" style="text-align: left">
层中间放所有要打印的内容
</div>

2、//加个打印按钮
<input type=button value=打印 onclick="preview()" class="buttonprint" id="Button1" >

3、加个jsp程序。
<script language="javascript" type="text/javascript">
function preview()
{
window.open('../review.html');
}
</script>

4、review.html里面实现打印的代码jsp代码:
<script>
function ponload()
{
var printArea=opener.document.all.printArea;
window.document.body.innerHTML = printArea.innerHTML;
window.focus();
window.print(); </script>
</head>
<body onload="ponload()">
</body>
常熟老九 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Rectangle Rec=new Rectangle (e.Margins.left,e.Margins.Top,e.Margins.Width,20);
//定义一个矩形框,把文本绘制在框内,就可以了
StringFormats sf=new StringFormats (); //文本对齐格式,自己试吧
sf.Alignment= *.Center;
string s=" 姓名: '" + textBox1.Text+"' 年龄:"+ textBox2.Text+"'";


e.Graphics.DrawString(s, textBox1.Font, System.Drawing.Brushes.Black,Rec,sf);
行者无疆-Kevin 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhangzeshuai/archive/2008/09/02/2865766.aspx
你看看这个打印方法.
会有很多帮助
luluyy 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁帮我解脱~~` 期待....
luluyy 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下~
mohugomohu 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
luluyy 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人~ 等待...
okhsboy 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶顺便作个标记
cjyndl 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做Excel的模板,先把值粘贴的Excel中,再调用Excel的打印即可。
这个方法用过,感觉还可以!
如果还需要什么帮助的话,加我QQ175383976,希望能帮助你实现!
sdyqingdao 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没注意到这个可能是winform程序。不过这个idea仍然可用。
用webbrowser控件

[Quote=引用 1 楼 sdyqingdao 的回复:]
生成一个网页,PrintMyInfor.aspx,然后调用浏览器的打印即可。
<form>
<input type="button" value="Print this page" onClick="window.print()">
</form>

这个是最省事的。
[/Quote]
sdyqingdao 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个网页,PrintMyInfor.aspx,然后调用浏览器的打印即可。
<form>
<input type="button" value="Print this page" onClick="window.print()">
</form>

这个是最省事的。
GhostAdai 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打印事件里怎么写的?show出来让大伙儿see see。
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何设置要到引得内容的?
格拉 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
jiangzhuo93 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Drawing.Printing;
添加printdocument控件


private void printDocument1_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
{
e.Graphics.DrawString(textBox1.Text, textBox1.Font, System.Drawing.Brushes.Black, new RectangleF(textBox1.Left, textBox1.Top, textBox1.Width, textBox1.Height));
}
mancinigt 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧