关于C++学习的问题,谢谢各位

lovebeyondforever 2008-08-28 06:14:35
手头上的书数谭浩强的C++程序设计,看完了之后,感觉有点懵,只能说是大概了解了C++,然后手里有本和他配套的书,都是些C++的实例,而且有的程序细节部分不怎么懂,真是有点失落,因为现在不是做软件方面的,只能自己慢慢琢磨,感觉有点痛苦。

呵呵,发发牢骚,每天坚持就是了。

以后想往symbian那边走,有经验的朋友能否谈谈。



...全文
82 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太乙 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把书上的例子自己手动敲一遍!
K行天下 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先把基础打牢,C++ Primer入门
yshuise 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很对书都是知识性的书,就是告诉你该怎么做,唯独<<Exceptional c++>>是为什么这样做,一步步来。
yshuise 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<<Exceptional c++>>
<<More exceptional c++>>
如果这两本书看得很轻松了,说明你有水平了。

谭浩强、钱能只是入门级别的。
Learn-anything 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuhaozx 的回复:]
1、
支持楼主
c++ primer 《vc++技术内幕》《vc深入详解》

[/Quote]
wangdeqie 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up,楼主加油
独孤过儿 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
symbian的东西在诺基亚的论坛上和symbian的官方网站上有下载,推荐下面的学习环境:

SDK: 去诺基亚的论坛上注册个账号,然后就可以免费下载SDK了,里面包含了所有开发用的库和头文件,模拟器,可以直接模拟一部nokia的手机

IDE:以前symbian的IDE有好几种,现在诺基亚渐渐的将注意力转移到自己的IDE上了,叫Carbide.C++,有免费的版本,但功能有所限制,不过针

对学习来说,足够了!

参考资料:由于各别版本的SDK差别很大,有很多资料不具有通用性的,而诺基亚和symbian的官方网站上提供的例程通常都是很老的了。我觉得最

好的方法就是直接看SDK里面附带的文档,个人觉得这是最标准,也最直接的办法。

最后一点:symbian的系统架构我感觉很难理解(不排除本人的资质愚钝),基本上要硬啃一个月才能刚刚入门,所以一旦决定学了,就一定要坚

持,否则就别浪费时间了...
langhua0001 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手,逐一攻破
yuhaozx 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
支持楼主
c++ primer 《vc++技术内幕》《vc深入详解》
lovebeyondforever 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,现在主要是想把C++基础学好,搜索了以前的帖子,受益匪浅。
lovebeyondforever 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。

fetag 很热情哈。谢谢了

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧