一个小问题,HELP!!HELP!!HELP!!

galimatoo 2008-08-28 09:35:18
请问一下,
JAVA里面
(类名).class
表示什么? .class到底是个方法还是什么东东??
...全文
72 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wangydong 2008-08-28
[Quote=引用 3 楼 oyl822 的回复:]
查看javadoc里有个类叫Class,类.class就是返回Class类的一个实例,可以通过它的方法获得你这个类的一些信息,等等等等,自己看看javadoc就明白了,楼主加油。
[/Quote]
回复
cuixiuqin1954 2008-08-28
是你java文件编译后出来的文件。计算机看的,人们看的是他的java文件
回复
junjun1984 2008-08-28
Class 类的实例表示正在运行的 Java 应用程序中的类和接口。枚举是一种类,注释是一种接口。每个数组属于被映射为 Class 对象的一个类,所有具有相同元素类型和维数的数组都共享该 Class 对象。基本的 Java 类型(boolean、byte、char、short、int、long、float 和 double)和关键字 void 也表示为 Class 对象。

Class 没有公共构造方法。Class 对象是在加载类时由 Java 虚拟机以及通过调用类加载器中的 defineClass 方法自动构造的。
回复
晓筱时代 2008-08-28
查看javadoc里有个类叫Class,类.class就是返回Class类的一个实例,可以通过它的方法获得你这个类的一些信息,等等等等,自己看看javadoc就明白了,楼主加油。
回复
galimatoo 2008-08-28
就觉得奇怪,这个.class太不符合常理了,不过“类.class”之后应该总有个返回来的东东吧?
回复
daizheng17 2008-08-28
不是方法,是你java类生成的class文件,你的jvm只会来找这个编译的class文件,如果没有。会报错的。建议找点资料发好看一下,不是很难的
回复
相关推荐
发帖
Java SE
创建于2007-09-28

6.2w+

社区成员

Java 2 Standard Edition
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-08-28 09:35
社区公告
暂无公告