用户锁定

快乐是福 2008-08-28 10:25:20
我想实现用户登录失败3次 ,将该用户锁定,不知该怎样实现,请大家帮帮我!
...全文
59 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐是福 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 bijiniye1988提供的思路,现已解决!
快乐是福 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法我很赞成,可怎么知道是连续登陆的呢?
bijiniye1988 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过,如果要求我做的话

我可能会这样

记录登陆信息,设置个Cache或者int型数据进行记录
主要记录用户使用的用户名以及连续登陆的次数

如果连续三次使用同一个账号进行登陆,密码都错了
就设置Users表中的state为0,禁用该用户

管理员在后台可以查看被锁定用户,并且可以进行解锁操作

仅是个人愚见。。
bijiniye1988 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只是我自己目前的想法

如果实际入手的话,可以会考虑类似CSDN控制回复频率一样吧

登陆失败的话,也就是说不会生成Session

可以使用hidden来暂时存储用户登陆时时候的用户名
之后用户再次登陆的时候如果密码依然错误

首先那这次用户的登陆使用的用户名与Hidden存放的信息做比较
如果一样,则把在Cache中存储的数字累加
如果不一样,则把Cache中存储的数字滞零

一下代码仅是思路的体现,实际操作可能会有所变化:

String str = ""; //可以理解为Hidden对象
int i = 0;//可以理解为Cache存储的信息

//
//这里判断用户
//成功则跳转
//失败后做如下操作
//

if(i == 0) //第一次登陆失败
{
str = this.txtUID.Text;
i = 1;
}
else
{
if(i == 3)
{
//
//这里锁定该用户
//
i = 0;
}
else if(this.txtUID.Text == str)
{
i++;
}
}


我的思路大致是这样
当然,代码还需优化调整

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧