点右上角X按钮如何才能退出程序而不是最小化

foxxu 2008-08-28 10:45:33
用vc mfc生成的程序,单击主窗口的X,不是退出,而是最小化,为什么啊?
而且Windows mobile好多自带程序都是这样?

我的程序该怎么改,添加什么代码?什么消息处理代码?在哪加?才能实现退出
程序是用mfc向导生成的单文档程序。

谢谢
...全文
440 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youth0826 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那个X本来就是最小化,你可以重载系统函数

或者不用X,用OK呗,OK就是退出的
jiejie2004 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 hsyouxishe 的回复:]
重载OnoK()
[/Quote]

...
金笛子 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnoK()
wxuedelphi 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,去看看,是否管用
edison8326 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
16楼shiyang_x 是真的雷锋。。。
我也遇到这个问题,按照你说的做就解决了。
谢谢你!
shiyang_x 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调用ShDoneButton设置SHDB_SHOWCANCEL选项,处理WM_COMMAND IDCANCEL里退出.
xubing122476 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以将"X"变成'OK' minimizebox属性
2.通过自定义标识符 结合 窗体deactivate 事件
pcjbird 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意9楼
sobug 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~是MFC的~刚看清楚~
sobug 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体属性中设置minimizeBox=false就OK了
edison8326 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确实一般那"x"都是实现“最小化”的功能,怎么实现“退出”。
不知道能否case到那里然后用DestroyWindow ?
猜想啊,没有试验过。
rl0516 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows mobile 6 中有设置,设置-任务管理器-按钮-启用按钮X结束程序运行-
openwhitewater 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体是不是有个MinimizeBox属性,将它设成False就可以了。
caicaileowince 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你使用ShDoneButton,里面有选项
yyunffu 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想要退出你收到按键消息给窗口发个WM_CLOSE消息。
foxxu 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上来!
foxxu 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!有其他办法吗?
谢谢
overbill 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的你找下,我一般是用对话框下的
Pretranslatemessage(MSG *pMsg)
{
if(pMsg->message == WM_DESTROY)
{

}
}
foxxu 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么处理这个函数?
在app,view,还是frame中处理?
[Quote=引用 1 楼 overbill 的回复:]
Pretranslatemessage()截获并处理消息
[/Quote]
overbill 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Pretranslatemessage()截获并处理消息
加载更多回复(1)

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧