求救!怎样将DatagridView中的数据以CSV格式保存到本地电脑上

tian1982 2008-08-28 11:16:59
怎样将DatagridView中的数据以CSV格式保存到本地电脑上?
...全文
157 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tian1982 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我今天试一下
zv2002 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim intFileNumber as integer
intFileNumber = FreeFile()

FreeFile 得到空闲的文件号,用这个函数取得文件号可以避免文件号的冲突

你可以查阅MSDN,里面有详细说明,也有代码例子

给你的代码你把变量改改,该声明的声明,直接能用
tian1982 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复
intFileNumber FreeFile 分别 是什么啊?
zv2002 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
intFileNumber = FreeFile()
' strFileName 是你要保存的路径
FileOpen(intFileNumber, strFileName, OpenMode.Output)
For i = 0 To grdSignal.Rows.Count - 1
strLine = ""
For j = 0 To grdSignal.ColumnCount - 1
If j = grdSignal.ColumnCount - 1 Then
strLine = strLine & grdSignal.Rows(i).Cells(j).Value & vbCrLf
Else
strLine = strLine & grdSignal.Rows(i).Cells(j).Value & ","
End If
Next
Print(intFileNumber, strLine)
Next
FileClose(intFileNumber)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧