请教 SQL Server 2008 远程链接问题

notharmful_ 2008-08-28 12:52:39

本地链接正常(Windows + SQL Server 身份验证)。

已开户 命名管道、TCP/IP(端口),Windows 防火墙已关闭。

------------------------------------------------------

远程使用 telnet IP地址/机器名 1433 可以通;

但就是 WEB 程序 及 远程机器上的 Management Studio 就是链接不上远程实例(机器名\实例名,IP地址\实例名,都已试),见下图。



注:网上找了N多资料,均未解决,特此,望不吝赐教,万分感激。

...全文
277 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prcgolf 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
simonezhlx 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2008? 2005偶才用不久,真是跟不上变化呀
flairsky 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 notharmful_ 的回复:]
引用 9 楼 zjcxc 的回复:
实例使用的端口不一定是 1433 吧, 楼主检查一下


端口肯定是 1433 啊。


========

我那数据库服务器以前是 SQL Server 2000 标准版 + SQL Server 2005 Express 版,远程链接一直都没有问题。

前几天见 SQL Server 2008 正式版发布了,换成了 SQL Server 2000 标准版 + SQL Server 2005 开发版 + SQL Server 2008 开发版了,远程链接就不行了。

捣腾了一上午,刚才突然不知怎么地就又行…
[/Quote]

这个情况可真复杂……
看着估计是那个参数被3个实例改来改去的……
notharmful_ 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zjcxc 的回复:]
实例使用的端口不一定是 1433 吧, 楼主检查一下
[/Quote]

端口肯定是 1433 啊。


========

我那数据库服务器以前是 SQL Server 2000 标准版 + SQL Server 2005 Express 版,远程链接一直都没有问题。

前几天见 SQL Server 2008 正式版发布了,换成了 SQL Server 2000 标准版 + SQL Server 2005 开发版 + SQL Server 2008 开发版了,远程链接就不行了。

捣腾了一上午,刚才突然不知怎么地就又行了:——反复的停止/启动 SQL2000(默认)、SQL2005、SQL2008 这三个实例。

真是郁闷。

========

现在又发现个奇怪的新问题:Web 程序链接这三个实例均正常,但用客户端机上的 SQL Server 2008 Management Studio 链接数据库服务器上的SQL2000默认实例(192.168.1.2)时,竟然也与链接到SQL2008命名实例(192.168.1.2\SQL2008)上一样,不论SQL2000的服务是否启动均是如此——说明实际上都连到2008的实例上了。

真是太郁闷了。

不管了,先把手头的活干完了,以后抽空细细研究这个问题。

========

不论如何,感谢各位大侠了。

zjcxc 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实例使用的端口不一定是 1433 吧, 楼主检查一下
notharmful_ 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zjcxc 的回复:]
检查一下是不是 sql 端点没有开

SQL codeSELECT*FROMsys.endpointsWHEREname=N'TSQL Default TCP'

如果 state_desc 不是 STARTED, 则启用它
SQL codeALTERENDPOINT[TSQL Default TCP]STATE=STARTED
[/Quote]

老大,是 STARTED 啊,还没搞好,急死了。


SELECT * FROM sys.endpoints
WHERE name = N'TSQL Default TCP'

--TSQL Default TCP 4 1 2 TCP 2 TSQL 0 STARTED 0


notharmful_ 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 happyflystone 的回复:]
一觉醒来才发现,
2008还没用过

SQL2008是实例?
[/Quote]


对,SQL2008是我安装的 SQL Server 2008 开发版的实例名称。
notharmful_ 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dawugui 的回复:]
首先,你两机是否在用一IP段内?
[/Quote]

是的。

数据库服务器:192.168.1.2
客户端机器:192.168.1.99
zjcxc 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下是不是 sql 端点没有开

SELECT * FROM sys.endpoints
WHERE name = N'TSQL Default TCP'


如果 state_desc 不是 STARTED, 则启用它
ALTER ENDPOINT [TSQL Default TCP]
STATE = STARTED
-狙击手- 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一觉醒来才发现,
2008还没用过

SQL2008是实例?
hyrongg 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那里有下载2008的地址?
dawugui 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你两机是否在用一IP段内?
dawugui 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该类同2000和2005.

不过没试过,友情帮顶.

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧