上传文件到数据库报错:未找到路径

mercury111 2008-08-28 04:23:20
我用ASP.Net做的网站,客户要能上传文件到服务端的数据库里,

aspx里是用这个选择文件的:
<input type="file" size="40" name="edConFile" id="edConFile" width="100px" runat="server">

VB代码如下:

Private Sub BtnSaveFile_ServerClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnSaveFile.ServerClick
Dim strFileName As String = G_objService.SB_MyTrim(edConFile.Value)

If strFileName = "" Then
Me.RegisterStartupScript("MyShowConAttachError", "<script>alert(""请选择要保存的文件!"")</script>")
Exit Sub
End If

Dim f As New System.IO.FileInfo(strFileName)
Dim fs As System.IO.FileStream
fs = f.OpenRead
Dim b(fs.Length) As Byte
fs.Read(b, 0, fs.Length)

Dim strSQL As String
Dim myDataAccess As New DataAccess
With myDataAccess
.OpenConn()
If lConAttachID < 0 Then
strSQL = "insert into SvcConAttach(ConBillID,FileName,FileData,MakingPersonNo) Values(-1,'" + strFileName + "',@File,'admin')"
Else
strSQL = "update SvcConAttach set FileData = @File where ConAttachID=" + lConAttachID
End If
.DWCommSQL.CommandText = strSQL
Dim spFile As New SqlClient.SqlParameter("@File", SqlDbType.Image)
spFile.Value = b
.DWCommSQL.Parameters.Add(spFile)
.DWCommSQL.ExecuteNonQuery()
End With
End Sub


其中myDataAccess是一个读写数据库的类,没问题。我在本地调试时,能正常保存,但把网站发布到服务器上后运行就报错了:

未找到路径"E:\My Documents\桌面\Loadup_plan.txt"的一部分


后反复调试发现,选择的文件必须是网站所在硬盘上存在的文件,就是说,以上代码只能读取服务器端的文件,怎么写能保存客户端的文件呢?

在线等待,请大侠指点!
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
japril 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
youbl:
太谢谢了,我要的就是这个!
mercury111 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
youbl:
太谢谢了,我要的就是这个!
游北亮 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
edConFile.PostedFile.SaveAs(strFileName)
Dim f As New System.IO.FileInfo(strFileName)
Dim fs As System.IO.FileStream
……
mercury111 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,别沉了,大家快来救救我啊!
mercury111 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据二楼的提示,就是要先把客户端文件上传到服务器硬盘,再把服务器上文件保存到数据库,
但是,同样也要解决读取客户端文件的问题呀,
你不会是让我手动把文件拷到服务器上吧?
mercury111 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就是要上传客户端的文件呀,没有办法吗?
浮生若梦丶 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把客户端的文件上传到服务器里面保存才能读取
niuniuhuang 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim f As New System.IO.FileInfo(strFileName) 你那个strFileName是客户端的文件当然不行

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧