哪位高人能告诉我下,Java里如何生成不重复的随机字符串?

mxx123 2008-08-28 04:35:05
哪位高人能告诉我下,Java里如何生成不重复的随机字符串?
最好能帮我写下代码。
小弟先谢了!
...全文
908 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javayangqibo200002 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,让我学习了个新知识,也多谢楼主,没帮上你忙还给我分
hardtoregistration 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mayuanfei 的回复:]
36位.绝对不会重复的
UUID.randomUUID().toString()
[/Quote]

用这个吧,理论上不会重复,如果你人品好,那就没办法了
不过生成的串中带“-”
可以用guid
--------------------------------------------------------------------
Quietly through .....
songjie521 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用UUID得到的字符串的确带'-' 但是我们可以把是可以把它去掉的,然后再去用:
String uu = UUID.randomUUID().toString();
String[] uus= uuid.split("-");
String str="";
for(int i=0;i<uus.length;i++){
str+=uuids[i];
}
System.out.println(str);

我想请问搂主你用Java生成不重复的随机字符串干什么用我也比较感兴趣?
fulton_xc 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写:
给所有可能用到的字符一个随机数作为判断值,再排序,取排在前面的所需数量的字符即可。
hardtoregistration 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复


/*
* Created on Sep 1,2008
*
* Copyright by cuckoo
*/
package guid;

import java.util.UUID;

/**
*
* @author cuckoo
* @time 17:40
*/
public class GUID {

public static void main(String args[]){
String uuid = UUID.randomUUID().toString();
System.out.println("---uuid "+uuid);
}
}

davidzhang0821 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
justinavril 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeSet can do it...

generate a string at random, then add it to TreeSet. At last, print TreeSet. Because TreeSet contains elements without duplicated.
javayangqibo200002 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦高人指点UUID.randomUUID().toString(),这个怎么用,我怎么编译不过去呢
ghostkngiht 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去当前时间,精度取的高点不会有重复的。
yurui05 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Set的功能方法。(不含重复元素,无序)
(1)HashSet: 为快速查找而设计的Set。存入HashSet的对象必须定义hashCode()。
(2)TreeSet: 保持次序的Set,底层为树结构。使用它可以从Set中提取有序的序列。
(3)LinkedHashSet: 具有HashSet的查询速度,且内部使用链表维护元素的顺序(插入的次序)。于是在使用迭代器遍历Set时,结果会按元素插入的次序显示。

这是我昨天的学习笔记里的
Collection API里有两个很的重要接口 Set和List
不知道你说的生成是自己输入字符串它过滤掉重复的显示出来还是java自己输出不重复随机的字符串???
如果是前一种就好说,后一种要考虑下。

tangwq121 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下能不能动态的改变随机生成的范围呢?
mayuanfei 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
36位.绝对不会重复的
UUID.randomUUID().toString()
ZangXT 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把已经生成的纪录下来,新生成的去比较,如果有了,丢弃.

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧