DllImport("User32.dll")

ainiyanjiao 2008-08-28 04:59:01
大侠们!调用这个函数的作用是?该怎么调用?
.NET 里面经常调用的外部系统函数还有哪些?举例说明吧
...全文
8035 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzm12349 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里看了很久。。。。。
horsemeng 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好遇到这个问题,也是不知道DllImport是干嘛的,学习了,谢谢诶。
akuaiyuan 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 freshairyz25 的回复:]

引用 12 楼 yangglemu 的回复:
常用的三大模块:

user32.dll
是Windows用户界面相关应用程序接口,用于包括Windows处理,基本用户界面等特性,如创建窗口和发送消息

gdi32.dll
gdi32.dll是Windows GDI图形用户界面相关程序,包含的函数用来绘制图像和显示文字

kernel32.dll
控制着系统的内存管理、数据的输……
[/Quote]


好啊
jinmingyc 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexizhong
vavas0 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,真的学习了
gen251819258 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,高手
ccsldya 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yangglemu 的回复:]
常用的三大模块:

user32.dll
是Windows用户界面相关应用程序接口,用于包括Windows处理,基本用户界面等特性,如创建窗口和发送消息

gdi32.dll
gdi32.dll是Windows GDI图形用户界面相关程序,包含的函数用来绘制图像和显示文字

kernel32.dll
控制着系统的内存管理、数据的输入输出操作和中断处理

微软就是靠这三个模块起……
[/Quote]

学习,谢谢大神~
yuzhoufeng888 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……
瑾安 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
doubleu2005 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的基本就是这三个
user32.dll
gdi32.dll
kernel32.dll
cycwind 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
dreaminglove 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说个实例看看啊,我也搞不懂啊
卧_槽 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework的核心就是DllImport.
lvchun012 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,接口问题,
crazyweed0907 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ericzhangbo1982111 的回复:]
DllImport 属性的常见用法。第一节讨论使用 DllImport 从托管应用程序调用本机代码的优点。第二节集中讨论封送处理和 DllImport 属性的各个方面。

从托管应用程序调用非托管代码
当在托管应用程序中重用现有的非托管代码时,DllImport 属性非常有用。例如,托管应用程序可能需要调用非托管 WIN32 API。

下面的代码示例说明此通用方案,此示例将调用 Mes……
[/Quote]

!!!
flyerwing 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 computerfox 的回复:]
C#的平台调用,请参考:
创建Win32 DLL,并在C#里面调用

另外,遇到这样的问题,可以先google搜索后,再问具体的。例如怎么调用某个函数等。
[/Quote]
平台调用吧.
Alexander_QQ 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yangglemu 的回复:]

常用的三大模块:

user32.dll
是Windows用户界面相关应用程序接口,用于包括Windows处理,基本用户界面等特性,如创建窗口和发送消息

gdi32.dll
gdi32.dll是Windows GDI图形用户界面相关程序,包含的函数用来绘制图像和显示文字

kernel32.dll
控制着系统的内存管理、数据的输入输出操作和中断处理

微软就是靠这三个模块……
[/Quote]

长见识
popchinale 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了··好多高YIN啊
安静写代码 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
salecn 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一下,顺便帮顶!
加载更多回复(28)
#region 导入API函数 [DllImport("avicap32.dll")]//包含了执行视频捕获的函数,它给AVI文件I/O和视频、音频设备驱动程序提供一个高级接口 public static extern IntPtr capCreateCaptureWindow(string lpszWindowName, int dwStyle, int x, int y, int nWidth, int nHeight, IntPtr hwndParent, int nID); /************参数说明************* * * 函数:capCreateCaptureWindow * * lpszWindowName:标识窗口的名称 * dwStyle:标识窗口风格 * x、y:标识窗口的左上角坐标 * nWidth、nHeight:标识窗口的宽度和高度 * hWnd:标识父窗口句柄 * nID:标识窗口ID * * 返回值:视频捕捉窗口句柄。 * ********************************/ [DllImport("AVICAP32.dll", CharSet = CharSet.Unicode)] public static extern bool capGetDriverDescription(int wDriverIndex, StringBuilder lpszName, int cbName, StringBuilder lpszVer, int cbVer); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, bool wParam, int lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, short wParam, int lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, int lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, short wParam, FrameEventHandler lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, ref BITMAPINFO lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, ref CAPDRIVERCAPS lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, ref CAPTUREPARMS lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, ref CAPSTATUS lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern int SetWindowPos(IntPtr hWnd, int hWndInsertAfter, int x, int y, int cx, int cy, int wFlags); [DllImport("avicap32.dll")] public static extern int capGetVideoFormat(IntPtr hWnd, IntPtr psVideoFormat, int wSize); #endregion

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧