关于ajax无刷新登陆的问题,请帮忙

beyond1030 2008-08-28 06:06:39
我是新手,向大家求教个问题:
我现在在网上借用高手的代码,用ajax做了一个简单的用户登陆功能,现在登陆的校验功能可以实现,登陆后返回的信息也正确,但是现在有个问题就是,怎么样在验证用户名和密码正确后,返回的提示信息,在刷新本页面以后不会变成登陆框的界面?
如果说的不清楚,我现在有个示例页:http://www.yuandahr.com/test/11.html。
登陆以后,会显示一个登陆成功的信息,但是,只要一刷新页面,就会又回到了登陆界面。
请各位高手帮帮忙!
...全文
404 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amangoing 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
beyond1030 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,虽然还没弄明白,但是,谢谢大家的热情帮助!
beyond1030 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有弄明白怎样用ajax获得session的数据,请教!
ly8199 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
倒。登陆你都会做了,还不会判断是不是有登陆。

方法一样的呀。。

一打开页面就通信一下看看有没有登陆呀。。
方法是一样的
beyond1030 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟提供思路,我再好好想一想,主要是用ajax如何接收后台的参数,我还不是特别了解,我再找一找,如果实在找不到的话,还得麻烦兄弟。
另外,如果方便,可以留个QQ或MSN嘛,想和你交个朋友。我的QQ:15810703,MSN:sydg78@hotmail.com。谢谢,加我的时候请注明CSDN ajax
poplopki 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那用js读取cookie判断登录,然后显示和隐藏层来实现!
beyond1030 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要把页面改成是asp的嘛?楼上的兄弟不是说,可以通过用ajax来读取session的值嘛,我就是不知道应该怎样用ajax来读session。
如果把页面因为这个而改成asp的页面,有点太不值得了吧,而且还用到了ajax。
poplopki 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在登录页面判断是否登录!
比如:
<div id=1>登录框</div>
<div id=2>成功信息</div>

if(登录) then
(
<div id=1>登录框</div>
)
else
(
<div id=2>成功信息</div>
)

你可以用session或cookie记录登录信息,登录页面得改成asp页面而不是html页面
xumv_com 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie存 很多浏览器不支持它
用seesion存嘛

如果登陆 用ajax发送数据到后台
成功 用 seesion("参数")=1
不成功 seesion("参数")=null(空)或者=""
不知道你用的asp php 还是jsp 我想上面的后台操作你 都会

然后前台 每次打开页面就用ajax接受后台 seesion("参数")的数据
如果 返回1 说明已经登陆—js 操作
如果 返回空 说明没有登陆—js 操作
beyond1030 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我觉得也应该是这样做,应该是用js或是什么来判断是否登陆了,可是,具体怎样判断我不会,能麻烦告诉我一下嘛?
我原来觉得可以把登陆成功的信息记入到javascript的cookie里,可是试了多少次都没有成功。
因为我对js也不是十分熟悉,所以这块改起来非常的费劲,
xumv_com 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yuandahr.com/test/11.html
你这个是静态的页面,当然一刷新就是登陆框!

除非你一打开网页用ajax 查看用户是否登陆了,如登陆了,就用js 动态显示登陆成功!
beyond1030 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友您好,不知为什么我看不到您的回帖,只有在帖子管理中才可以看到。我的意思您可能没太理解。现在无刷新的登陆已经可以实现了。
我的意思是说,这个页面,在登陆以后,用户登陆的表单那个位置会变成登陆成功的一个提示信息,但是,在登陆成功以后,那些登陆信息没有办法保留住,只要一刷新页面,那个信息就又变成了用户登陆的框了。
我是想,在登陆成功以后,无论怎样刷新这个页面,都始终保留登陆成功的那个提示信息,只有在点退出以后,才回到用户登陆的框。
另外,我用的是asp,您说的jsp的程序我也不太懂。谢谢
西安风影 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老紫竹 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
登录时,登录页面根本不刷新,成功后转到哪个页完全你自己控制。
看看这个标准的prototype的提交代码
  new Ajax.Request("topicReply.jsp",{ // 提交的URL
parameters:$("REPLY").serialize(), // 提交整个的表单数据
onSuccess:function(transport){
var json = transport.responseText.evalJSON(); // 成功的处理,这个可以转化为JSON格式
},
onFailure:function(transport){
alert(transport.resonseText); // 失败的处理
}
});

参考:http://www.java2000.net/p8973
beyond1030 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想让它正确登陆后,再刷新页面时,仍然保留登陆正确后的信息。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧