请问:搞C# winform开发有前途吗?

canyangruxie 2008-08-28 06:57:00
我刚找到一份工作,是搞c# winform开发的。我看了网上很多招聘.net的,都是搞webForm(asp.net)开发的,搞winform开发的几乎没有,不知道winform有没有前途,理论上来说,把什么学好都有前途,但winform前景似乎很渺茫!
...全文
1439 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yajun_snow 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm 越来越少了
Ki1381 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 cowge 的回复:]
先把winform做主业,业余再搞些webform的.两不误,都有前途
[/Quote]

顶这个。

B/S目前来说还通常以中轻量级的应用居多,真正重量级的企业应用还是Winform居多,毕竟B/S应用有很多先天性的功能限制。

而且我觉得编程的人更应该关注如何积累项目经验和行业经验。
cowge 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先把winform做主业,业余再搞些webform的.两不误,都有前途
isee1223 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题只有自己试了才知道.
canyangruxie 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 yyjapple 的回复:]
上次还去在我的帖子上说脏话,真是没素质.
自己对自己的方向都搞不清楚,唉~~不管做技术还是做人,把自己眼前的事情做好才有资格再选择别的.
[/Quote]
我什么时候在您的帖子上说过脏话,您是不是认错人了,冤枉!
睡神在睡觉 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个人一个看法,不自己做做怎么知道有没有前途,别人说的不一定就是对的。
lenxwd 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看VS2008里的WPF Browser Application,做网站就跟做WINFORM一样,界面又漂亮

目前C#不适合做WINFORM产品,最主要的原因还是大部分人都没升级到VISTA。

再过5年,找不到XP了,适合开发VISTA,WINDOWS7桌面应用的语言肯定是C#了。
到时候,最应该淘汰的就是DELPHI
wenrenhua08 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 zt_100094 的回复:]
做好了都一样的,这还得分在什么样的公司了。我们公司做的产品就全是winform的
个人感觉目前做winform的人没有webform的多,但是好像工资比webform的高
[/Quote]
我在一家中美合资企业里做,目前我们的检测软件都是用winform做的,只要做的好不怕没钱/前途
洛阳老马 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 lextm 的回复:]
机会确实是特别少,但是做得好的话,还是可能找到好机会的。什么东西都怕你精通,呵呵
[/Quote]
严重同意,精益求精,成为任何一方面的专家都会值钱!况且WinForm也只是表示层的东西,难道你不会深入学习表示层后面的东西吗?
lextm 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
机会确实是特别少,但是做得好的话,还是可能找到好机会的。什么东西都怕你精通,呵呵
Odesky 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是前途还是钱途
canyangruxie 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我什么时候在您的帖子上说过脏话,您是不是认错人了,冤枉!
lude8880 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以后都是bs了,可能连office都是bs了,转吧
zhnzzy 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都学学,我们这里主要也是做cs的,但我BS水平也还可以呵呵.
zt_100094 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做好了都一样的,这还得分在什么样的公司了。我们公司做的产品就全是winform的
个人感觉目前做winform的人没有webform的多,但是好像工资比webform的高
CNLAN 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,迷茫
junlintianxia07 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先做好当下,就是做好未来!
yyjapple 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上次还去在我的帖子上说脏话,真是没素质.
自己对自己的方向都搞不清楚,唉~~不管做技术还是做人,把自己眼前的事情做好才有资格再选择别的.
zjh222 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
作桌面的都是MFC,C++,C#作桌面确认没有前途,我早在一年前就转了
我现在作MFC作桌面,用Java作WEB。。。我现在还不错
bwangel 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,除了当President,其他的都没前途.
加载更多回复(12)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧