如何处理并发数据

jiansheng123 2008-08-28 10:44:51
如何处理数据的并发,如何处理几是万条数据的并发
...全文
539 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奔跑的蜗牛007 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个并发处理具体是什么样的处理?

如果是读,问题不大,如果是修改,可直接执行事务。

如果是依造SQL缓存,则必须定义表的UPDATE触发机制,以保证SQL缓存的实时性。
hychieftain 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一,用存储过程
使用ExecuteNonQuery执行存储过程进行数据操作(Insert, Update, Delete)

二,查询数据使用分页技术

三,使用缓存读取数据
1) ASP.NET 2.0 可以使用SqlCacheDependency 类
2) 使用隔离存储类

四,使用事务处理

五,使用异步处理
利用多线程技术


六,做一个冲突解决的功能
将数据库更新的表和用户的表进行比较,将冲突记录显示给用户。若用户检查后确定修改,则用ADO.NET 2.0 的DataSet.Merge功能将数据库更新的表合并到用户的表之后再更新数据库。如此,用户不用重新再修改一次,减轻工作量
No4000 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像数据库有一个什么锁的
学习

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧