求一正则表达式,用于验证年龄!

wxm3630478 2008-08-29 09:36:29
条件就是年龄必须大于16小于99 应该简单,但我没学过,不会写啊........各位大侠帮下忙啊!!!!!!!!
...全文
3160 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoujiawei 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
^[17-98]$
搞定
wangkk125 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
^1[6-9]$|^[2-9][0-9]$
biganchor 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这的确用一般的判断可以更简单的解决,不过可以写给出来探讨一下:

^(1[6-9]|[2-9][0-9])$

16到99这一数字集的特点是都是两位数字,并且分两种情况
1.十位数是1时,这时个位的范围只有6-9可选;
2.十位是2时,这时个位从0开始,一直到9,并且从20到99都是如此。
分析后得上式。^跟$限制了匹配字符单独在一行
wxm3630478 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新手啊,从来没用过验证控件,我用的是RegularExpressionValidator 这个要写正则表达式,所以就求一个了

既然RangeValidator验证控件可以的话 我就用他了


谢谢了...........

汗了,我可没有鄙视老人啊,我是要收集学英语的人群,其实99瞒大了 我还要改小的.........在说上了80,90,100岁的人还那里有时间上网虚度光阴啊........有的话,也很少啊
lude8880 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 GhostAdai 的回复:]
我昏,age>=16 && age <=99不就得了,用得上正则吗?再说百岁老人怎么办?上限至少得110。
[/Quote]
我看至少要120。否则鄙视老老人了
jwdream2008 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,正则了,麻烦!
lijin84100 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if ((i>16)&&(i <99>)
return true;
return false
GhostAdai 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我昏,age>=16 && age<=99不就得了,用得上正则吗?再说百岁老人怎么办?上限至少得110。
baizhantianchong 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用maskedTextBox控件,可以直接设置过滤.
一品梅 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RangeValidator控件
Tord_zhang 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET 有验证控件

<asp:RangeValidator ID="RangeValidator1" runat="server" ErrorMessage="RangeValidator" MaximumValue="99" MinimumValue="16"></asp:RangeValidator>
cychris 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个验证控件可以直接实现不用写正则的
lude8880 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if ((i>16)&&(i<99>)
return true;
return false
xiaOdl 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还需要用正则啊?
或者用正则把所有年龄取出来放到数组里,然后再判断。
yongfa365 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非要正则?
直接判断不就行了

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧