怎么禁止系统热键

ckl881003 2008-08-29 09:43:07
怎么屏蔽想CTRL+ALT+DEL WIN ALT+ESC等系统热键?
...全文
166 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckl881003 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么班啊!!!!
siyunzhong 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用啊@@@
aimeast 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用貌似是不行
ckl881003 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用1L的不能解决 禁用WIN那,还有继续寻找CTRL+ALT+DEL的方法
legendcyqkt 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
知道怎么截获按键吗?像淘宝控件那样的。只要网面打开,在任何地方输入字符都会出现在密码框中。
zzuyongp 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有点BT了
wdgphc 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表!

程序退出时再修改回来.

但是一旦程序死机或异常退出,呵呵.就再也不能用了.
猿敲月下码 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似CTRL+ALT+DEL 很难屏蔽哦,其他的楼上可以试试
格拉 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ckl881003 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1L的要怎么用呀。。
lude8880 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
热markble
ojekleen 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ericzhangbo1982111 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考
 //如果函数执行成功,返回值不为0。
//如果函数执行失败,返回值为0。要得到扩展错误信息,调用GetLastError。
[DllImport("user32.dll", SetLastError = true)]
public static extern bool RegisterHotKey(
IntPtr hWnd, //要定义热键的窗口的句柄
int id, //定义热键ID(不能与其它ID重复)
KeyModifiers fsModifiers, //标识热键是否在按Alt、Ctrl、Shift、Windows等键时才会生效
Keys vk //定义热键的内容
);

[DllImport("user32.dll", SetLastError = true)]
public static extern bool UnregisterHotKey(
IntPtr hWnd, //要取消热键的窗口的句柄
int id //要取消热键的ID
);

//定义了辅助键的名称(将数字转变为字符以便于记忆,也可去除此枚举而直接使用数值)
[Flags()]
public enum KeyModifiers
{
None = 0,
Alt = 1,
Ctrl = 2,
Shift = 4,
WindowsKey = 8
}

huing 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CTRL+ALT+DEL 系统级的通过这种方法屏蔽不了的
codeproject上有这样的项目,不过是c++的,你可以去看看
benjerry 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就屏蔽了alt f4,最后在程序结束的时候,最好再加上UnregisterHotKey(Handle, 100);//卸载
把之前定义的热键删除
benjerry 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的代码,使用方法是比如调用 RegisterHotKey(Handle, 100, KeyModifiers.Alt, Keys.F4); //定义热键为Alt+F4,这里实现了屏蔽系统Alt+F4键

这里的100可以随便输入,就是给他这个热键定义一个id值。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧