如何判断数据库正在连接的状态(刚入行的小白请教)

kevinless1109 2008-08-29 10:13:04
connect.open()是判断数据库连接成功或不成功,如果我想判断正在连接状态,怎么办?

我正在做的是测试连接,如果正在连接,弹出一图片(正在连接,请稍等),成功后图片消失。
...全文
227 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cafehawk 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跟贴者有分啊
loucc 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wjp_116 的回复:]
引用 6 楼 GhostAdai 的回复:
ConnectionState
最上面有个结贴去,看到没,点它,然后把分全给我就行了。

你也太恶心了
[/Quote]
有意思,
wjp_116 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 GhostAdai 的回复:]
ConnectionState
最上面有个结贴去,看到没,点它,然后把分全给我就行了。
[/Quote]
你也太恶心了
GhostAdai 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionState
最上面有个结贴去,看到没,点它,然后把分全给我就行了。
kevinless1109 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,再问个小白问题,怎么给各位加分阿
kevinless1109 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我点不出。。。。。。
Zeteyu 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 判断连接状态
/// </summary>
/// <returns>1:未连接、2:已经连接,不做其他操作、0:出现连接错误</returns>
public int ConnectState()
{
try
{
if (connect.State != ConnectionState.Open)
{
return 1;
}
else
{
return 2;
}
}
catch
{
return 0;
}
}
baihe_591 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
connect.State
jzywh 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
connection.ConnectionState

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧