C#实现ftp的RequestUri段转义问题

laoxiong1986 2008-08-29 11:51:32
小的菜鸟在这问个问题
最近在玩C#网络的功能,在用C#做ftp上传客户端的时候,当上传文件名有“#”字符时,保存在FTP服务器上的文件名就会被截断,比如我上传“myC#123.rar”的文件,结果FTP服务器那里保存成“myC”,“#”后面的不见了,其他都没有问题,文件大小也对。我设断点跟踪过,发现在上传的时候,RequestUri属性中,RequestUri.AbsoluteUri属性只保存了“myC”,后面的字符“123.rar”被保存到RequestUri.Fragment中去了,我要怎么才能正常上传文件名呢?小的实在菜,网上找了好久都没有找到相应的问题。只是大概知道符号“#”是分段的标记。起初我以为上传的文件文件名是不能含“#”的,但后来我用FlashFXP能正常上传这个文件。是不是我的代码或者FTP服务器设置有问题
FTP服务器:windows XP 的FTP服务器,基本上没有修改过默认设置
相关代码(这段代码是网上找的,那位大哥注释的很详细):


//ftp的上传功能
//参数filename来自一个textBox,是用控件openFileDialog获取的,是一个包括路径及文件名的字符串
private void Upload(string filename)
{
FileInfo fileInf = new FileInfo(filename);

string uri = "ftp://" + ftpServerIP + "/" + fileInf.Name;
FtpWebRequest reqFTP;

// 根据uri创建FtpWebRequest对象
reqFTP = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(new Uri("ftp://" + ftpServerIP + "/" + fileInf.Name));

// ftp用户名和密码
reqFTP.Credentials = new NetworkCredential(ftpUserID, ftpPassword);
//在这里插入断点查看RequestUri属性的

// 默认为true,连接不会被关闭
// 在一个命令之后被执行
reqFTP.KeepAlive = false;

reqFTP.EnableSsl = true;
// 指定执行什么命令
reqFTP.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile;

// 指定数据传输类型
reqFTP.UseBinary = true;

// 上传文件时通知服务器文件的大小
reqFTP.ContentLength = fileInf.Length;

// 缓冲大小设置为2kb
int buffLength = 2048;

byte[] buff = new byte[buffLength];
int contentLen;

// 打开一个文件流 (System.IO.FileStream) 去读上传的文件
FileStream fs = fileInf.OpenRead();
try
{
// 把上传的文件写入流
Stream strm = reqFTP.GetRequestStream();

// 每次读文件流的2kb
contentLen = fs.Read(buff, 0, buffLength);

// 流内容没有结束
while (contentLen != 0)
{
// 把内容从file stream 写入 upload stream
strm.Write(buff, 0, contentLen);

contentLen = fs.Read(buff, 0, buffLength);
}
// 关闭两个流
strm.Close();
fs.Close();
}
catch (Exception ex)
{
// MessageBox.Show(ex.Message, "Upload Error");
MessageBox.Show("Upload Error:" + ex.Message);
}
}
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andyhugh1982 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
kan kan xuexi xuexi
LaoBai_2006 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个,是不是 Encode 一下 URL 比较好呢……不过到了 FTP 服务器上是不是就存成了 myC%23123.rar 就未可知了……FTP 服务器端不知道有没有设置能够 Decode 的……
zlkingdom 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以稍微进行下过滤嘛
在上传之前先将文件名纪录到一个变量中,然后在服务器保存时将变量中的名称取出,设置成文件名就行了
laoxiong1986 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了啊
我用System.Uri.EscapeDataString(ss),先转换,然后后台可以正确保存
laoxiong1986 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先说一下谢谢两位先
zlkingdom 的方法暂时不太会用,因为不会给FTP服务器里面的文件改名字
LaoBai_2006 的方法刚刚试了一下,好厉害的编码,我用好几种方法都不能把“#”符号编程“%23”,最后终于用了System.Uri.EscapeDataString(ss),这样才把它编掉。不过暂时测试不了(不知道保存在服务器名字会怎样),因为换了部电脑,没有装sp2的,运行不了有bug的reqFTP.GetRequestStream();,所以无法上传。晚上回去再看看...希望可以吧...
可以就回来给分,呵呵

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧