求助:关于JOptionPane的问题

shdshuangshuang 2008-08-29 02:11:08
类似这样的代码:JOptionPane.showMessageDialog(null,
"错误信息!",
"Alert",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

会弹出一个框,一个确认按钮。
如果此时按回车键,则JOptionPane就会关闭掉!这样可能会导致某些过快按回车键,而不能清楚地看到这个对话框了!
我的问题是:如何才能使按回车键后JOptionPane不会关掉?是不是和焦点有关系?请大家帮忙了,谢谢!
...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shdshuangshuang 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我把options 数组只设为一个值就行了,谢谢!
结帖,给分了,分不多!
shdshuangshuang 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,但是我没有想要用有选择YES 或者NO的,只想有“确认”按钮的
pzy123cn 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的JOptionPane就不可以用回车关掉, 因为JOptionPane没有默认值 ,
下面的就设置了默认值 ,所以可以用回车关掉JoptionPane
Object[] options = {"Yes, please",
"No way!"};
int n = JOptionPane.showOptionDialog(frame,
"Would you like green eggs and ham?",
"A Silly Question",
JOptionPane.YES_NO_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,
null, //do not use a custom Icon
options, //the titles of buttons
options[0]); //default button title
pzy123cn 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Object[] options = {"Yes, please", "No way!"};
JOptionPane.showOptionDialog(this,"Would you like green eggs and ham?", "A Silly Question", JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, null, options, null);
最后一个null就是设置JOptionPane的默认值的参数

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧