sqlserver 语句转 mysql 语句问题

xiaobudong2458 2008-08-29 02:29:52
请问各位大虾 如下 SQLSERVER 语句是什么意思,用 MYSQL 该怎么表达

SELECT TOP 10 * FROM students WHERE (IDENTITYCOL NOT IN(SELECT TOP 4 IDENTITYCOL FROM students order by IDENTITYCOL)) order by IDENTITYCOL;
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
懒得去死 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT a.* FROM students as a right join
(
SELECT s.IDENTITYCOL FROM students as s order by s.IDENTITYCOL limit 4
) as b
on a.IDENTITYCOL = b.IDENTITYCOL WHERE a.IDENTITYCOL is NULL
order by IDENTITYCOL limit 10;
ojuju10 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from students limit 4,13
order by IDENTITYCOL;
fmmnu 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL与SQL Server的SQL语法有些地方有所不同,不能照搬。建议查看两者的区别后手工修正。如果不注意,从SQL Server中导出的数据导入MySQL将可能出错。
xiaobudong2458 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
create 语句里面并没有 IDENTITYCOL 字段
WWWWA 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是取按IDENTITYCOL排序,5-14名的学生吧
try:
select * from students limit 4,13
自行修改4,13两个数

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧