传值这么写为什么报错?

I_hui 2008-08-29 04:17:20
传值这么写为什么报错?
俩页面 A.asp和B.asp


A.asp

中的一条链接语句如下,传了俩值:id 和 mm
<a class=b2 href="B.asp?id=<%=rs_move("id")%>&mm=<%=rs_move("name")%> " title="<%=rs_move("name")%>" target="_blank" class="tag_title_link"><span class="STYLE10"><%=rs_move("name")%></a>

B.asp

这个页面 根据传过来的俩值充当条件来提取数据库中相对应的记录:
<% dim id
id=request.QueryString("ID")

mm=request.QueryString("mm")
m=trim(mm)
%>
<%
dim rs2 ,sql2
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql2 ="select * from shangjia_info where shangjia_id = "&id
rs2.open sql2,conn,1,1
%>
<%
dim rs0,sql0
set rs0=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql0="select photo_url from photoshop where merchant_name = "&m
rs0.open sql0 ,conn,1,1
%>

就报出了下面的错误:

Script error detected at line 30.
Source line: rs0.open sql0 ,conn,1,1
Description: 列名 '美谊佳建材装饰有限公司' 无效。

我起初认为是因为“=”的原因,所以我改用了“like” 但是却报下边的错误:
Script error detected at line 30.
Source line: rs0.open sql0 ,conn,1,1
Description: 第 1 行: 'like美谊佳建材装饰有限公司' 附近有语法错误。

能否帮我看一下嘛?
我觉得应该是就是这条语句出了问题:sql0="select photo_url from photoshop where merchant_name = "&mm
但是我不知道怎么解决,请高手为我解答,谢谢!
...全文
71 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I_hui 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢各位的支持!
这条语句终于写出来了,执行的目的也达到了!
我把语句贴出来和大家共享共享!
sql="select photo_url from photoshop where merchant_name like '%" & mm & "%'"
fengyqf 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串在sql语句中必须使用''括起来
egg_server 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql0="select photo_url from photoshop where merchant_name ='"&m&"'" 少了个双引号
lili0610 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你查询的字段是photo_url他,而条件是 merchant_name怎么可能查到呢?
lili0610 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql0="select merchant_name from photoshop where merchant_name="&mm
试试或
sql0="select photo_url,merchant_name from photoshop where merchant_name="&mm
I_hui 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

这是B.asp 页面的地址栏里面的内容 http://localhost:8086/metro_end.asp?id=43&mm=鸟牌高档吊顶专卖店


下面是B.asp 页中用来接受mm的语句
<%
mmm=request.QueryString("mm")
mm=trim(mmm)
%>
我想根据这个传过来的 mm 做条件,查找符合mm的所有信息,请问这条sql语句应该怎么写啊。

这是一位朋友给出的代码
sql0="select photo_url from photoshop where merchant_name = " & "'" & mm & "'"
但是不能得出相应的 photo_url
I_hui 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lili0610 的回复:]
m=trim(mm)
输出M,看是什么
[/Quote]

是从A.asp传过来的 公司名字 例如这样的公司名:美谊佳建材装饰有限公司
lili0610 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
m=trim(mm)
输出M,看是什么
I_hui 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按照 1.2楼 两位的的写法:

下面是报错的信息:
Script error detected at line 30.
Source line: sql0="select photo_url from photoshop where merchant_name = '"&mmm&"'
Description: 未结束的字符串常量
I_hui 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lili0610 的回复:]
值得到了,ID和MM得到值了吗
[/Quote]

恩 得到了
lili0610 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
值得到了,ID和MM得到值了吗
sy_binbin 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql0="select photo_url from photoshop where merchant_name = '"&m&"'
egg_server 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql0="select photo_url from photoshop where merchant_name ='"&m&"'

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧