为什么大家都不再选择PB?大家的薪水如何?生活还好吗?

tianqingc 2008-08-29 04:42:41
-----------------为什么大家都不再选择PB?大家的薪水如何?生活还好吗?-------------------------------------
首先我们应该对PB的主人SYBASE有一个清醒的认识,他在大型高性能数据库和仓库领域绝对是可圈可点的,但是在PB上下的功夫真是让人怀疑
,不然我们也就不用见到如题的豪言壮语了,其实让大家忧心和无奈的无非是WEB模式上的保守和缺乏创新,当然我们也不能总要PB领先,永远领先不可能吧,哈哈,也许当时POWERSOFT把PB出售给SYBASE是个错误。
其次,即使SYBASE明天推出了新的所谓的4GL语言,还有多大的意义?难道大家都放弃JAVA,.NET等工具,无语。其实JAVA,.NET语言在底层并不比PB差,PB最大的优势就是DATAWINDOW,不就是快吗?现在多少公司都有了自己的JAVA,和.NET框架和类库,速度也可想而之,PB你行吗?
再次,中国的软件市场,当然我说的也只是MIS系统方面的市场,公司竞争多么激烈大家有目共睹,何况中国的跟风尽头也在这里再次上演,B/S是客户的首选,PB没有任何优势,所以现在中国,几乎没有公司再选择PB工具来开发产品,我见过我做过的也是一些小客户的阶段性的项目而已。
最后,无论何种语言何种工具首先也给我们实惠,工具不完全用来玩的,要先吃饱肚子吧,呵呵;我只能说PB我看你还能撑多久,用PB的人你能挺多久;当然做技术不容易爆发,但是要想过个舒坦的生活PB能给你吗?能给大家吗?我身边做JAVA,C++的朋友工作三年月薪6000左右的多了,当然上不封顶,如果想用三四千去请一个工作三年以上的JAVA或者C++程序员,我觉的你是疯了,要不是你请了个疯子,说笑了o(∩_∩)o...哈哈


总之选择PB的道路会越来越危险,开发的出来的东西当然不是次品,但是你从事PB的工作应该是个次要的工作。
如果你选择了PB,那么你就会慢慢体验什么叫不入流这个词语。o(∩_∩)o...哈哈。
当然还是祈祷PB能走下去,别消失,虽然时代让你没落。
...全文
1005 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahaidao 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不行了,大家换吧。
ai_li7758521 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
嘘嘘兔 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老话题了
lsy999 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pb的市場其實還是很大的﹐特別是針對那些中小企業﹐使用起來方便經常改﹐經常加報表﹐不象其它軟件調整起來麻煩
jaychensusu 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
工具是次要的,核心是你的产品是否符合用户的要求,质量是否过得去。当然最好的办法是多种开发工具相互结合,对内使用的可以用pb,对外的可以用java .net,人的技能有很多种,既会PB又会.NET根本不冲突。
hcw_peter 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 nodiebirdcomeback 的回复:]
我觉得说某某语言垃圾的人才是垃圾,本事不大,只会吹牛!
PB难学吗?呵呵别告诉我学会C和C++及Java的人学PB很费劲!

我不仅回PB我还会C++Builder、VC
最近也琢磨C#,你去问下东软吧,他们的大型软件用什么开发的,
他们拿了不少全国的社保项目,用PB开发的。

你不要忘了客户对你给他做的系统实现的功能够不够好不好跟你讨价还,
但是几乎很少甚至不可能跟你讨论某某工具的好处和坏处。
而且现在有些的程序员不…
[/Quote]

非常贊同這位老兄的觀點,用什么工具不是問題,問題是項目需求用什么工具實現最好!
按LZ的觀點,似乎C語言是老掉牙了,可事實呢,在某些領域目前還沒有能完全替代它的最好工具,您認為呢???
人都有長處和短處之分,更何況開發工具呢!
中國有句古話大概的意思是:殺鷄還用牛刀嗎???
newease 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不在于你学什么,用什么语言,关键在于你在所的公司,
换句话说现在可能卖菜就要比程序员挣钱,那你是否会选择卖菜
路在自己脚下,怎么说自己决定
PB菜鸟 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主搞什么?
egceo 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得PB不错,让人去说吧,走自己的路。
ourola 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
血仍未冷__微软UFO

现在很少见你对PB的观点.难得//
yuanqitech 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各人有各人的看法吧!


我们的PB nTier/Web开发高级培训开班了班

培训服务是Sybase公司授权和全面支持下进行的。


培训将系统的、完整的、由浅入深的讲解PB nTier/Web开发技术,并且强调实践、验证和探索,课上不仅讲解原理、实做例子,还会演示实际项目案例,让学员学完之后能建立完整的知识体系,并且具有清晰的目标和方向。

课程涉及多层基础知识、PowerBuilder 11.5、EAServer 6.x、PBntierBuilder3.1等最新技术,培训结束举办方将向学员颁发培训证书,并提供PowerBuilder 11.5、EAServer 6.1、PBntierBuilder3.1的试用版光盘以及大量代码例程等资料。

培训学员及其单位购买PowerBuilder 11.5还将享受优惠价格(优惠活动截至培训期结束日)。


具体内容可见:http://www.csdclub.net/?234/viewspace-112.html
nodiebirdcomeback 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我送楼主一句话,如果楼主理解了这句话的意思你就不会那么极端看问题了。
“修自行车的修理工不一定能修汽车,但是修汽车的修理工一定会修自行车。”
记住我的话,好好体会下!
nodiebirdcomeback 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 hangzhou6274 的回复:]
没必要讨论了,觉得PB不行的就赶紧换,如果觉得PB还是不错的那就继续坚持
[/Quote]

这个兄弟说的才实在呀
nodiebirdcomeback 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得说某某语言垃圾的人才是垃圾,本事不大,只会吹牛!
PB难学吗?呵呵别告诉我学会C和C++及Java的人学PB很费劲!

我不仅回PB我还会C++Builder、VC
最近也琢磨C#,你去问下东软吧,他们的大型软件用什么开发的,
他们拿了不少全国的社保项目,用PB开发的。

你不要忘了客户对你给他做的系统实现的功能够不够好不好跟你讨价还,
但是几乎很少甚至不可能跟你讨论某某工具的好处和坏处。
而且现在有些的程序员不单单只会PB哦。

呵呵 楼主我看你是本末倒置了,是人决定使用工具的,而不是由工具决定
工具的,是实际需要使人去做工具选择,需要是有很多种的比如工期人工成本等。
这就是为什么那么久C和C++还有市场,PB也是这个道理。连这么简单的道理楼主都
看不懂吗?
qap22 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
o
qap22 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.
qj_198127 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太悲观,我们公司靠pb语言吃饭已经上10个年头,全贵州省的运政软件和很多相关的软件都是我们用pb写的.
gaoko 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gaoko's mark
jjoulejcc 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做软件,市场才是王道
banxiankin 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 AFIC 的回复:]
引用 21 楼 tianqingc 的回复:
回复五楼:
4000很多吗?你还记得是上次有那么一次机会啊,何况是要求工作一年,全国这样的机会有几个???


对于一年的,应该不少了,
这种机会应该不少,我原来公司找,也是这个价。
关键是物价上涨了,外地人没有4000的收入在北京纯属浪费青春(个人感觉)
[/Quote]
浪费青春中。。。
准备转型。。。
加载更多回复(35)

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧