如何设置http header,动态获得csv文件

zwhappy3 2008-08-29 04:52:58
本人要实现的功能如下:
1. 在某一页面有一个按钮;
2. click这个按钮后就会将页面上的信息形成csv文件,提示下载到本地。

在网上查了一下,基本想法是click这个按钮后,新打开一个.net页面,然后在此页面重新设置http header为header("Content-Type: text/csv");

但是不知道具体怎么去做,哪位知道或有code,请告知,谢谢。
...全文
569 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周公 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rangeon 的回复:]
C# code
// .... 生成 csvString
Response.Clear();
Response.Buffer = true;
Response.Charset = "gb2312";
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=file1.csv");
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
Response.ContentType = "text/csv";

Response.Write(csvString.ToString());
Response.End();
[/Quote]
这样就行
rangeon 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

// .... 生成 csvString
Response.Clear();
Response.Buffer = true;
Response.Charset = "gb2312";
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=file1.csv");
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
Response.ContentType = "text/csv";

Response.Write(csvString.ToString());
Response.End();
yagebu1983 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过!!
关注!!
dengchenlu 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
syeerzy 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要打开一个新页面,回发的时候输出就可以了。 代码楼上有了。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧