50分, 求一图片缩放函数

xt_kd 2008-08-29 05:37:30

//函数说明:将源文件中的bmp图像读出缩放后,保存在目标文件里
//输入参数:srcFile源文件名
// destFile目录文件名
// nNewWidth缩放后图片宽
// nNewHeight缩放后图片高
//输出参数:无
//返回值:如果缩放成功返回1,否则返回0
//其它说明:图片是32位真彩色,若能用24位保存最好
BOOL BMPZoom(char * srcFile,char *destFile,int nNewWidth,int nNewHeight)


...全文
171 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LaoEr222 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
原文件缩放后,保存为另一个文件?
4楼也是一种方法。

若需要图像24位转32位,
建议将图片读入内存中,自己写缩放的算法,然后保存到文件。
这种灵活性很大。
yulei259471 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
StreachBlt()
mycool2001 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用求了,我告诉你一个思路。
读入图片到内存DC(A)里面,在缩放到另一个内存DC(B)里面(StretchBlt)
再把B里面的图像保存成文件就可以了。这方面很多的教程,自己找找看!
xt_kd 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主
Email:aaashun@gmail.com
谢谢各位
greenfields 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好提供图像
zsgorsino 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
32位真彩色不知道是否用了ALPHA通道呢?没有的话肯定可以用24位保存

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧