订单主从表录入设计思路,越简单越好

kingcsx666 2008-08-29 05:56:28
熟手过来瞧瞧!搜索了整个论坛都没讲清楚啊,求思路,有代码更好

订单主从表录入设计,
主表:单号,日期,客户,备注;
从表:单号,商品名称,数量,单价;

从表可以添加无数行,最后主表从表一次保存到数据库,从表可用gridview做,还是每行自动生成TextBox,最后保存,
郁闷死了,搞了一天还没搞好
...全文
440 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zggaoshou 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了没有啊,我也遇到这个问题了。
kingcsx666 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个帖子
http://topic.csdn.net/u/20080526/23/add9807a-3a3a-464f-92d6-e958a71b1a25.html
anna10 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kingcsx666 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
madwork的代码是 修改gridview,一次保存的情况吗?我这里怎么动态的增加从表的录入框(TextBox)
MadWork 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先建立个临时dataTable,把数据全部写进dataTable里面
在这张dataTable里面进行增删改,最后再一次行录入
static DataTable dt = new DataTable("Goods");
static int iRows = 0;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
dt.Columns.Clear();
dt.Rows.Clear();
iRows = 0;
dt.Columns.Add("Num", typeof(string));
dt.Columns.Add("Name", typeof(string));
}
}
protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
string Num, Name = "";
Num = txtNum.Text;
Name = txtName.Text;
DataRow dr = dt.NewRow();
dr["Num"] = Num;
dr["Name"] = Name;
dt.Rows.Add(dr);
GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();
txtName.Text = txtNum.Text = "";
}

protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
dt.Rows[e.RowIndex].Delete();
GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();
}
MadWork 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先建立个临时dataTable,把数据全部写进dataTable里面
在这张dataTable里面进行增删改,最后再一次行录入
kingcsx666 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字就是单号
yagebu1983 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
主表从表得有关联字段啊??
kingcsx666 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人顶啊
kingcsx666 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起
kingcsx666 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有什么复杂的办法也可以啊,急需解决,各位是用什么做的,实行从表可以添加n行
西安风影 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gridview还是有很大约束性
建议考虑datalist嵌套datalist,不过我还没有研究过
kingcsx666 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
吃个饭贴子沉啦
现在主要是连界面的还设计出来啊,各位介绍下你们的设计思路啊,
用gridview怎么实现从表行数的增加啊,主表就不用说了
wanghao3616 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上 搜个循环插入的 存储过程 对你从表的插入有用的 
wanghao3616 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说什么 
你想做什么样啊 
如果只是 插人数据库 可以用 事务啊 
或者 就是用存储过程 
raybvb09 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用输入主表,单号自动生成,日期取服务器时间,客户名取cookie,备注给个输入框;

可以先在主表中建一条数据,设一个标志位用于表示是否生效。

从表可以用girdview,从表有数据并且需要保存的时候,就把主表相应的行的标志位置为生效。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧