[求助] VB怎样判断遗漏数据

txlk33 2008-08-30 08:25:21

12
4
5
6
8
2
1
3
5
4
8
4
1
4
8
6 这里最后开头往上遍历判断自然数0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 中的 最后一个任意遗漏数据呢?

直到得出0123456789中的任意一个遗漏数据,就结束判断。

这个怎么做到呢?


...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tongnaifu 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Dim array1 As Variant, str As String, i As Integer
array1 = Array(6, 8, 4, 1, 4, 8, 4, 5, 3, 9, 1, 2, 7, 8, 6, 5)
str = "0123456789"
For i = LBound(array1) To UBound(array1)
str = Replace(str, array1(i), "")
If Len(str) = 1 Then
Exit For
End If
Next i
MsgBox str
End Sub
fvflove 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

'以下示例要满足以下条件.每行数据只能有一个字符
'数据必须是0-9之间的数据.

Option Explicit

Dim i As Long
Dim j As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim Data As String

Data = ""

For i = ListView1.ListItems.Count To 1 Step -1
If InStr(1, Data, ListView1.ListItems(i)) < 1 Then
Data = Data & ListView1.ListItems(i)
If Len(Data) = 9 Then
For j = 0 To 9
If InStr(1, Data, CStr(j)) = 0 Then
MsgBox "遗漏的数据是" & j
Exit Sub
End If
Next
End If
End If
Next
End Sub


Private Sub Form_Load()
ListView1.View = lvwReport

Dim Arr() As Variant

Arr = Array(5, 6, 8, 7, 2, 1, 9, 3, 5, 4, 8, 4, 1, 4, 8, 6)

ListView1.ColumnHeaders.Add , , "A列"
For i = 0 To UBound(Arr)
ListView1.ListItems.Add , , Arr(i)
Next

End Sub

SYSSZ 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
12算1和2?而且只要其中的9个?如果是的话,也只要将上面的代码略加修改就可以了
SYSSZ 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是说在给出的所有数据中缺少0,1,2,3,4,5,6,7,8,9中的某一个?如果是的话可这样处理:
Private Sub Form_Load()
Dim A, i, b(), C(), j, tt
ReDim Preserve b(0)
A = Array("12", "4", "5", "6", "8", "2", "1", "3", "5", "4", "8", "4", "1", "4", "8", "6")
For j = 0 To UBound(A)
tt = 0
For i = 0 To UBound(b)
If b(i) = A(j) Then tt = 1
Next
If tt = 0 Then
ReDim Preserve b(i + 1)
b(i + 1) = A(j)
End If

Next '最后返回一个数组b()
g = 0
For k = 0 To UBound(b)
If b(k) <> "" Then
ReDim Preserve C(g)
If b(k) < 10 Then
C(g) = b(k)
g = g + 1
List1.AddItem b(k)
End If
End If
Next
If UBound(C) + 1 < 10 Then
MsgBox "有数据遗漏!"
Else
MsgBox "没有数据遗漏!"
End If
End Sub
txlk33 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
5
6
8
7
2
1
9
3
5
4
8
4
1
4
8
6 最后行数据6 开始往上数据统计,只要达到0123456789自然数中任意9个组合数据,就停止统计。

然后0123456789中的遗漏的渔歌数据显示出来

按这字段运行,统计自然数0123456789中的出现数据, 共出现123456789数据。 遗漏了0 ,这个0显示出来就结束。
tongnaifu 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的数据?得出什么样的效果?不太明白你的意思啊

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧